お世話になっております。
営業の奥田です。
さて、先日久しぶりに自宅でゆっくりできたのでお菓子を作りました!
最近スコーンにはまっていたのでいっそのこと自分好みのスコーンを作ろうと思い立ったのが理由です。
チョコが好きなので生地もトッピングもチョコです!
レシピは簡単で
薄力粉
ココアパウダー
きび砂糖
ベーキングパウダー
塩
菜種油
豆乳
板チョコ
ここら辺を混ぜて焼くだけです!笑
表面サクッと中はふんわりとおいしくできました!
出来立てなのもあり、買うよりおいしいな~と考えていたら、
姉に「スコーンよりビスケットに近いな」と言われました。
この一言により自分が "スコーン好き" なのか "ビスケット好き" なのか分からなくなりました・・・
最終的にはおいしかったらどっちでもいいんですけどね!笑
営業の奥田です。
さて、先日久しぶりに自宅でゆっくりできたのでお菓子を作りました!
最近スコーンにはまっていたのでいっそのこと自分好みのスコーンを作ろうと思い立ったのが理由です。
チョコが好きなので生地もトッピングもチョコです!
レシピは簡単で
薄力粉
ココアパウダー
きび砂糖
ベーキングパウダー
塩
菜種油
豆乳
板チョコ
ここら辺を混ぜて焼くだけです!笑
表面サクッと中はふんわりとおいしくできました!
出来立てなのもあり、買うよりおいしいな~と考えていたら、
姉に「スコーンよりビスケットに近いな」と言われました。
この一言により自分が "スコーン好き" なのか "ビスケット好き" なのか分からなくなりました・・・
最終的にはおいしかったらどっちでもいいんですけどね!笑