全国酒類コンクール米焼酎部門第1位グランプリ
群馬県高崎市牧野酒造 竹の子
この焼酎を専任で造ったのは、東京農大出身の20代の若者!松田英人君。
タケノコの旬のころにできたのが酒銘の由来
榛名山麓の地酒 大盃
牧野酒造は元禄3年(1690年)より造り酒屋を営んでいる群馬県最古の蔵・・
大盃は関東信越国税局鑑評会で最優秀賞、首席1位を受賞・・それを知った松田君がぜひ働きたいと蔵元を訪れ今日に至ったそうです
ちなみに竹の子は高崎市内のデパートでのみ販売
全国酒類コンクール米焼酎部門第1位グランプリ
群馬県高崎市牧野酒造 竹の子
この焼酎を専任で造ったのは、東京農大出身の20代の若者!松田英人君。
タケノコの旬のころにできたのが酒銘の由来
榛名山麓の地酒 大盃
牧野酒造は元禄3年(1690年)より造り酒屋を営んでいる群馬県最古の蔵・・
大盃は関東信越国税局鑑評会で最優秀賞、首席1位を受賞・・それを知った松田君がぜひ働きたいと蔵元を訪れ今日に至ったそうです
ちなみに竹の子は高崎市内のデパートでのみ販売
北庄から美味しいさくらんぼをいただきました。
アメリカの佐藤錦とも呼ばれる レーニア
ジューシーさ・酸味・甘さなど品質的には、佐藤錦に劣らない
最近佐藤錦より人気があるさくらんぼ
ほとんど店頭には並ばないそうです!
大きくて食べ応えあり!幸せ