茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

志麻さんレシピ「牡蠣ポテトフライ」

2020-10-18 09:55:46 | 今日の献立
何気なく検索していたら、タサン志麻さんのレシピで
作ってみたいものを見つけました。
牡蠣に千切りじゃが芋をまぶして焼いたものです。



レシピをよく読まなかったのか、味付けしなかったら塩味が足りません。
少し塩を振りかけて食べました。
パン粉を付けてフライを作るより簡単で少しの牡蠣でもボリュームが出ます。
ポテトの食感もポリポリ美味しく、これは好きです。


今朝



◆・バナナケーキ
 ・レタス、茹でキャベツ・人参・クレソン
 ・キャロットラペ
 ・蓮根きんぴら
 ・牡蠣ポテトフライ
 ・シャインマスカット
 ・ヨーグルト
 ・コーヒー

パンが夫の分しかなかったので、
私は冷凍しておいたバナナケーキ(ブレッド)を温めて食べました。





牡蠣ポテトフライは昨夜作って残ったものをオーブントースターで温めなおしました。
出来立てに戻りました。


先週のその他の食事



旅先で食べた天ぷらそば




談合坂サービスエリアで、食べたいものが無く仕方なく選んだ味噌カツ丼




ポトフ、旅に行く前に買ってあった手羽元を慌てて煮ておきました。




ポトフで残ったスープをカレーにして食べきり。




冷凍しておいた豚ひき肉と玉ねぎの炒めたものを解凍してオムレツにした昼






解凍してしまった鱈をフライにした日




銀だら、ちょっと焦げました!




蒸し鶏を使いきりたくてグラタンを作った日




茹で落花生、副菜の蓮根きんぴら、酢の物
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする