生協で注文している冷凍合挽肉
3分の1は、玉ねぎと一緒に炒めて残りは
アボカドのせハンバーグにした夜
やっぱり週一食べていると思うカレーはレトルト
もち麦入りご飯と野菜サラダをたっぷり付けた昼
夜は主食なしの私なので
夫にはベーコンとミックスベジタブル入りリゾットを作った日
イカ好きの夫が喜んだと思うイカのバター醤油焼き
めったに作らない炒り豆腐
蓮根のはさみ焼は前日のハンバーグ種の残りで節約
急に暑くなって今年初そうめんを食べた昼
冷たくて美味しかった。
薬味は、生姜・紫蘇・ミョウガタケ・葱・胡麻
トッピングには、卵焼き・かにかま・干瓢甘煮・スナップエンドウ
干瓢甘煮は孫の運動会の時に一袋煮ておいたもの
胡瓜をたくさん買ってしまったので、少しでも消費しないと。。。
来週から1週間くらい入院予定のため
今週は買い物に行かずに冷蔵庫整理しないとなりません。