次なる獺祭を開ける。プチ贅沢、磨き2割3分の物
◆・里芋とイカの煮物
・インゲン胡麻和え
・鶏肉、もやし炒め
・カリフラワーから揚げ
・茶碗蒸し
茶碗蒸しはフライパン蒸し。これも二晩続き。
カリフラワーの揚げ物は、あとを引く美味さで好きな料理法。つまみにもいい。
味付けは、卵を半個分(残りは茶碗蒸しにまわした)片栗粉、オイスターソース、醤油。
今朝
寝ていても寒くて起きてしまった。もっとしっかりとした寝具用意しよう。
◆・里芋とイカの煮物
・インゲン胡麻和え
・鶏肉、もやし炒め
・カリフラワーから揚げ
・茶碗蒸し
茶碗蒸しはフライパン蒸し。これも二晩続き。
カリフラワーの揚げ物は、あとを引く美味さで好きな料理法。つまみにもいい。
味付けは、卵を半個分(残りは茶碗蒸しにまわした)片栗粉、オイスターソース、醤油。
今朝
寝ていても寒くて起きてしまった。もっとしっかりとした寝具用意しよう。