“オーガニックワイン” の 『 横浜レコントル 』!!

横浜初!!『無農薬・減農薬ワイン』の専門店『横浜レコントル』の店長が、ただの「喰いしん坊」を露呈してしまうブロクです!

『楽天ポイントアップ祭』スペシャル日曜日10:00から!!

2015-01-22 23:46:32 | 当店からのお知らせ



おじゃましまんにゃわ~ by 井上竜夫


今週日曜日から、『楽天』のセール『ポイントアップ祭スペシャル』が開催されます





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楽天 『ポイントアップ祭スペシャル』 日曜日から!!
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【 開催期間 : 1/25 (日) 10:00~1/28 (水) 9:59まで 】



●な、なんとっ..単品ワイン以外の“全商品”『送料無料』!!(沖縄・離島は別途740円かかります)

●そして『全商品ポイント3倍』!!

●さらに【初回限定】3,000円以上ご購入でセール期間中『今使える300円クーポン』プレゼント!!


  
●さらにさらに、7,000円以上お買い上げで『次回当店で使える700円クーポンプレゼント』!!(それ以下でも300円お出しします)



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このほかにも、まだまだ特典考え中です!!乞うご期待!!






最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...


『 この酒を止めちゃいやだよ酔わせておくれ まさか素面じゃ言いにくい 』...


お後がよろしい様で...<(_ _)>






   

●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●

    『横浜レコントル』楽天市場店

      http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/







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超豪華『海鮮丼』&新年に呑みたい日本酒 (その2)!!

2015-01-21 19:25:47 | 「丼物」グルメ旅~!!



ごめんくさい~ッ  あ、こりゃまたくさい~ッ  あ~くさッ 

き、君たちッ 元気かいッ? 頑張ってるかいッ? そうかいッ そうかいッ 瀬戸内海ッ  by チャーリー浜


お正月は「かに」だけではありません。実家では必ず『海鮮丼』を食べます。それがこれ~!!






ワオ~っ超豪華「いくら」「ホタテの貝柱」「ズワイガニ」「大トロ」「中トロ」が乗ってます






まずは『大トロ』から~!!本マグロの「生」です。冷凍ではこの味は出せません...





次はやっぱり『いくら』~!!粒が大きい上物です!!





そんな海鮮丼を食べる前に、すでに「食前酒」頂いておりました~!!『山形の出羽桜・純米吟醸 無濾過生原酒』!!以前にご紹介した「お燗酒」とは正反対の「吟醸香バリバリ」の超フルーティなタイプも、必ずお正月に呑みます。お正月らしくとっても華やかで幸せな気分になれますので...




「生酒」なので「火入れ」してない分、普通の吟醸酒よりも断然フルーティです。こんな「香り高き日本酒」は「ワイングラス」で呑みます。せっかくのよい香りを逃がしたら勿体ないですもんね。




こちらも1,000円ちょっとのお買い得品!!日本酒は安くて美味しい!!




「美味しい食べ物」と「美味しいお酒」!!言うことなしですね...




ここで恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...


『 呑んで忘れるつもりの酒が 想い募らす冬の雨 』...


お後がよろしい様で...<(_ _)>





   

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新宿『末広亭』&「B級グルメ」かつ丼『たつ屋』さん!!

2015-01-18 23:50:07 | ワインのプロが選ぶ「B級グルメ」!!


おじゃま、パジャマ~ by 若井みどり



というわけで、早くも初笑いに続いて今年二回目の『寄席見物』

なぜなら、夜席のトリが人間国宝の『柳家小三治』師匠なのです

今日は少し調子が悪かったみたいですが、「人間国宝の話芸」堪能させて頂きました...<(_ _)>



ここで恒例の『なぞかけ』をひとつ...


『 小三治師匠の話芸 』 とかけまして~

『 遠赤焙煎のコーヒー 』 と説く~


その心は~


『 味わいの深さが魅力です 』...


お後がよろしい様で...<(_ _)>








明治30年創業。昭和21年再建。木造二階建て建築が歴史の重さを感じさせます...





20日(火)まで、夜席のトリは「小三治」師匠です!!「人間国宝の芸術的な話芸」!!ご堪能されてはいかがですか...古き良き「江戸の文化」を継承して行きましょう~!!



●新宿末広亭ホームページ●

http://www.suehirotei.com/



このまま、新宿を後にするほど“野暮じゃない”出発前に調べておいたB級グルメのお店にGO~





かつ丼大好きな小生の心を鷲掴みにしたのは、新宿三丁目『たつ屋』さん!!見たら、小生とほぼ同い年です。末広亭から近いのがいいですね!!

もう一つとってもいい所は...





このお値段かつ丼が500円を切るのは、嬉しい!!嬉しい!!





はい来ました~!!大好きなかつ丼ちゃん!!『三つ葉』もしっかりのっちゃて~憎いよ!この~ッ!!





では、いっただきま~す厚みは予算のせいで薄いのでしょうが、「美味しんぼ」曰く『5mm』がベストらしいので、薄くても美味しいですただ、衣がもう少し粗目のパン粉で「サクサク」してて欲しかったですね...まあ、お値段を考えれば満足です。





あっという間の完食今日も「ブタさんの命」頂きました~

ご馳走様でした...




最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...



『 あざになるほどつねっておくれ それをネタにしのろけたい 』...




このどどいつには、続きがあります...



『 あざになるほどつねってみたが 色が黒くてわからない 』...



お後がよろしい様で...<(_ _)>





    落語大好き!!B級グルメ大好き!!な店長のお店

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新年『最初に食べるもの』&『最初に呑む酒』!!

2015-01-17 02:25:53 | 自慢の自作料理!!




おじゃまします~ッ だめよ、だめよ、だめなのよ~ by 島田一之介

またまた、お久しぶりになってしまいました...

楽天『お買い物マラソンセール』無事に終了致しました

たくさんたくさんご愛顧頂きまして、本当にありがとうございました。

今日の出荷で、やっと少しだけ余裕ができましたので、この隙に書きます~

お正月ネタがたまっておりますので、バンバン出しますよ~

実家では『正月恒例の食べ物』があります。

それは...





そうです!!『カニ』です!!身を取るときは、やっぱりみんなして“無口”になってます...





お皿に山盛り食べられる幸せな瞬間...!!





ポン酢は『土佐の馬路村』のものを...香り豊かで味わいにくせがありません。味わいのパワーが強いためソムリエである小生は、カニの味わいを損なわない様に少しだけしかかけません。まあ、ほんの香りづけ程度です。





こんなのもあったので、使ってみました~!!お酢がフルボディー!!酢としてのクオリティーは高いのですが、酒粕の甘みが強すぎてカニにはイマイチでした。きっと餅には良く合うでしょう~!!





ということで、最初の方をちょっとだけかけて...





では、いっただきま~すッ パクッ 生きててよかった...





すかさず、これがなきゃ~ダメよ~ダメダメ~ッ熱燗でキュ~ッ

まいう~

私はここ何年の初めに呑む酒を決めています。

それがこれ...





ミスター“お燗酒”ビックリマーク『福島の大七・純米生酛』ビックリマーク新年に日本酒の原点に還り、原点の味を忘れないようにするためです。生酛とは、昔ながらの手造りの方法で、造るのに時間と手間がかかります。しかしその手間が、複雑で濃厚な厚みのある深い味わいを造り出すのです。4合瓶で1,000円ちょっとです。利き酒師である小生のかなりのおすすめです!!


手抜きをしたら、いい酒は造れない...





毎年この酒が1位を取ってます...1位はだてじゃありません。



ということで、今年もいいスタートがきれております...


皆様のおかげです。ありがとうございます。




最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...


『 色恋抜きだという猪口うけて おでんが美味しい雪催い 』...


お後がよろしい様で...<(_ _)>




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お正月恒例 “浅草演芸ホール” で『初笑い』!!

2015-01-07 21:56:04 | 芸術は「爆発だ~ッ!!」


じゃますんで~ じゃますんやったら帰って~ あいよ~って、なんでやねん~


突然ですが、小生はお笑いが大好きで芸人になろうかと考えた時もあった位です。

てなわけで、もう20年近くになりますがお正月は仲間と“初笑い”で必ず寄席に行っています。

寄席歴もだいぶ長くなりました。今日は寄席の王道“浅草演芸ホール”のご紹介で~す




浅草の駅をおりますと、スカイツリーがお出迎え~生で見ると「壮観」ですよ~




夕方までみっちりと「落語・いろもの」楽しませて頂きました~
例えるならば、「寄席の甲子園」ここが『浅草演芸ホール』です




“粋な”のぼりが鮮やかで、ワクワク感を駆り立てます


『 粋な一年過ごしたければ  演芸ホールで“初笑い”...』




そのあと、新年会で一杯やって、「観音さま」にお参りに...五重塔がライトアップされてとってもキレイ




二次会は参道わきにある「屋台」です。浅草と言えば...「煮込み」です!!トロッとして、ウマいんだ~




長年通っている「居酒屋 浩司」!!20年ぐらい前になりますが、最初に入ったきっかけは、小生と同じ名前だったから...


こうして、ます酒片手に「おでん」「煮込み」で、浅草の新春は更けて行くのでした...



最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...



最後に恒例の『なぞかけ』をひとつ...


『 浅草演芸ホール 』 とかけまして~

『 麻薬中毒の患者 』 と説く~


そのこころは...


『 クスリ(薬)クスリ(薬)と病みつきになります 』...



お後がよろしい様で...<(_ _)>





    そんな「落語」が大好きな店長のお店!!

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遅まきながら『あけましておめでとうございます』!!

2015-01-06 22:24:04 | 当店からのお知らせ

ごめんやして、おくれやして、ごめんやっしゃ~ by ゆばーば(末成由美)

明けまして~ 閉めました... いやいや...50年前のギャグを言ってますけれど...

『正月に電車と電車がぶつかって~“ガンタンッ(元旦)”』

という訳で御座いまして...


改めまして、明けましておめでとうございます。

昨年はたくさんの方に見て頂きまして、本当にありがとうございます...<(_ _)>

今年もよろしければ、ごひいき頂ければと存じます。

年末年始と『猫の手も借りたい』ぐらいの忙しさで、ようやくブログが書けるようになりました...


まずは年賀状を...




毎年、たいした名筆でもありませんが、毛書で書いております。今年はお客様にも大分出しましたので、まる3日ぐらいかかりました。『ありがとうで書いた“夢”』がトレードマークです!!


ご挨拶が済んだところで、さあッ~正月らしく大好きな“お正月どどいつ”とまいりましよう~にゃんこの寝顔と共にどうぞ~



『 うちの雑煮におもちはいらぬ もち肌女房いればいい...』



『 家族みんなでスキーに行って 帰りはみんなで松葉杖...』



『 静岡帰って楽しみなのは 富士山バックにご来光...』



『 とうふ屋娘と凧あげすれば 凧はやっぱり“やっこ凧”...』



『 わが社の正月たくさん来るよ 年賀状より催促状...』






最後に恒例の『お酒どどいつ(正月バージョン)』をひとつ...


『 ほんにお前が酒好きゆえに わたしゃもち焼く世話がない 』...


お後がよろしい様で...<(_ _)>




本年もよろしくお願い申し上げます!!

   

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