今月今夜のこのゴハン

作ったご飯、外食、散歩したり賄い食べたり。

寒締めほうれん草

2018-02-15 22:30:16 | 日記
>くうちゃん
進化し続ける自分ってカッコイイ!!
気持ちを維持し続けようとするのがとぴこのかっこよさです。
和牛は安いやつでもとってもおいしいね筋が無くて安心して噛めるところが大好き





気になっていたけど、ごわごわしてそうで避けていた寒締めほうれん草。
おいしいと聞いて、一袋158円だったのもあって、買ってみた。
背が低くて円盤状に伸びている。
おお…モワモワしてすごく肉厚な葉っぱ。森みたい。





袋に書いてあった作り方が生産者のオススメなんだろうと判断して、しめじとベーコンと炒めたの。
寒締めほうれん草、おいしいなー!すごい!
もっと早くトライすれば良かった

ちょっと長めに下茹でしてから炒めてみたところ、アクは抜けて味が濃くて肉厚で最高。
甘いけどサッパリしていて歯触りも良くてもりもりいける。
次回はただ茹でてお醤油と鰹節かけて食べてみよう。
長めに茹でるのを忘れないφ(..)メモメモ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 牛丼 | トップ | 焼き餃子、京都のお土産 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かぴこ)
2018-02-17 13:12:32
そうそう、このほうれん草、見たことあるけど敬遠してました。
ほんとは、実力者だったのね(*^^*ゞ
今度、買ってみよう!
返信する
Unknown (くう)
2018-02-16 20:50:22
寒締めホウレン草なるものを、初めて知りました。
じばさんズに売っているのかなあ・・・
明日行ってみよう(#^^#)
返信する

コメントを投稿