Bass and camp

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家族と趣味の記録

釣り魚料理

2016-09-25 06:30:28 | 釣りさかな料理

先日の釣果を料理しましょう(^-^)/
先ずは仕込んでおいたこちらを盛り付けます!

サッパの酢漬け(ママカリ)

今回は3枚卸しにしないレシピでしたが、1匹だけ三枚におろし同じように酢につけていました。食べ比べてみたところ、骨の感触も酢のしみこみ方も3枚におろしたほうが好評でしたので、次回は3枚卸しで作ります!


そして臭みのないセイゴはムニエルで頂きます!

塩、胡椒を振り寝かせてから焼きます。



スズキのムニエル ニンニク醤油バターソース

この味は子供たちにも好評でしたのでリピート決定です!ニンニクは2つ使用しましたが1つでいいかも( ;∀;)


2日経っても目の色が生き生きしているイシモチはシンプルにこちらで頂きましょう!




イシモチの塩焼き


どの料理もマジうまい!
自分で釣り上げた魚は美味しいですねー(笑)みんなが美味いという魚よりも、雑魚とか外道扱いされている魚を美味しく料理することを目指していきます(`_´)ゞ