今日の晩ごはんはチャイニーズえびカレー。
母が作ってくれる定番料理の一つ。
海老の他には、じゃがいも、トマト、しいたけ、玉ねぎが入ってます。
カレー粉、豆板醤、ショウガでほどよくスパイシー。
おいしい!
レタスサラダがカレーに合う。
日曜日のごちそうでした。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
母が作ってくれる定番料理の一つ。
海老の他には、じゃがいも、トマト、しいたけ、玉ねぎが入ってます。
カレー粉、豆板醤、ショウガでほどよくスパイシー。
おいしい!
レタスサラダがカレーに合う。
日曜日のごちそうでした。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
個人的にはパクチー(コリアンダー)辺りを刻んで振りかけたいですが、こまちさんはパクチーはお嫌いかな?(日本人は苦手な方が多いですからね~)
さすがZUYAさんです。元々のレシピではパクチー(香菜)を添えてあったのです。
我が家でも最初の頃はパクチーだったか、パクチーがなくてイタリアンパセリだったかを添えてました。
パクチー、私は苦手ではないですよ。