本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

洛匠の草わらびもち

2019年03月31日 | グルメ
昨晩の食後のデザート。

高台寺「洛匠」の草わらびもちです。

    

美味しいです。

宇治の抹茶とわらび粉ときなこと砂糖。
材料はこれだけ。

こういうシンプルで本物の味、好きです。

高台寺「ねねの道」沿いにお店を構える洛匠さん。
まだ行ったことがないのですが、ネットで見てみるとなんだか良さげなお店です。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久保修 切り絵の世界 | トップ | わかば蒸しパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事