こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
19年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

インゲン棚

2011年04月20日 | 農作業
8:00から野菜を収穫しトキハに出荷。(キャベツ:11、ふき:8、ホウレンソウ:7、小松菜:4、チンゲンサイ:6、アイスプラント:5)。ライオンズ事務所の事務員さんにアイスプラント苗を持って行きコーヒーを飲みながら時間調整。9:30から宇佐で開催された畑作物共済(大豆)の損害評価会議に出席する、会議は30分で10:30終了。そこから中津のユメタウンに行き、予約していたウォーキングシューズを購入する、12:00帰宅。13:00からは法人総会資料をコンビニにコピー(A4換算約500枚)に行く。総会案内状と共に42部作成。15:20からは第2農園のインゲンに棚を作る、1人作業の為に大変!。キャベツ、小松菜、ホウレンソウを収穫して水洗する。法人総会案内状を理事に配布する、18:20終了。写真は今日作ったインゲンの棚です。



下の写真は第2農園のジャガイモの状況です、現段階では最高の出来です!。