こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
19年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

食推協料理教室

2006年11月20日 | 農作業
午前中は23日からの同期会(熊野)のスケジュールを検討。宿とレンタカーの手配をインターネットで行う。いつもの事ですが宿はビジネスホテル、食事を豪華にが私達の主義。メインは熊野古道散策、高野山、那智の滝見学とする。出来れば串本の海中公園も見たいが?。12時前に女房からTELあり、食推協で作った料理の記録写真を撮ってくれとの事で草地公民館に出かける。写真はその内容ですが男性料理教室に対し質素で量も少なめか。午後からは耕作地管理ソフトを使用し、約700筆のデータを入力する。いざ地図に表示しようとしたら地図を画面に出す方法が判らず。直ぐにメーカにTELするも恥ずかしい為1hは検討する。どうしても思い出せない、仕方なくメーカにTELするとプロテクターを差し込んでいなかった。(これがないとソフトは起動しない)。私も認知症の始まりか?先日の寒さが響いているのかカゼぎみ。葛根湯を6本も飲んだがいつものパターンで逃れようがないか?カゼの後せき喘息になるので今からイヤになる。