増し分とは固定費を一定に保ちつつ変動費だけを増やす事です。
簡単に言えば人件費そのままで売り上げを増やす。
簡単ではないですが必須です。
飲食業の平均経常利益率は3%台と言われています。
普通にやっていてはとても店舗展開などは不可能です。
でもただ売り上げをあげるのは成長ではなくて膨張。
そして成長の土台は環境整備。
しつこいくらいに環境整備。
今一度基本に立ち返りましょう。
簡単に言えば人件費そのままで売り上げを増やす。
簡単ではないですが必須です。
飲食業の平均経常利益率は3%台と言われています。
普通にやっていてはとても店舗展開などは不可能です。
でもただ売り上げをあげるのは成長ではなくて膨張。
そして成長の土台は環境整備。
しつこいくらいに環境整備。
今一度基本に立ち返りましょう。
なんもせんかったら上がらない利益ですもんね
普通以下にしかならないですよね。