面白い。面白い。こんなに簡単にキレイにまあるくなるのね。
たこ焼き器を手に入れ、早速挑戦。
楽しい。面白すぎる。
あまりに夢中になって食べるの忘れてひたすら回してました。
またやりたい!
次回は、チーズ入りにしたり、ソーセージ入れたり、ホットケーキの素で焼いたり、いろいろチャレンジしたいな。
チョコもイイね~。
楽しみです。
たこ焼き器を手に入れ、早速挑戦。
楽しい。面白すぎる。
あまりに夢中になって食べるの忘れてひたすら回してました。
またやりたい!
次回は、チーズ入りにしたり、ソーセージ入れたり、ホットケーキの素で焼いたり、いろいろチャレンジしたいな。
チョコもイイね~。
楽しみです。
我が家の息子達はチョコレート入りベビーカステラ風のオヤツがお気に入りです。
しかも名前が無いことに、2個目のコメント見て気づいた。(笑)
もう、すっかり大阪の人ね~。
ブログ見てると、関西弁が見え隠れするのねー。
チョコ入りカステラ?今度やってみよーっと。
中に入れるチョコは、何が使いやすかった?
大きいと初心者のmagとしては、反す前に溶け出しそうで・・・。
運動会のあとのごほうびに是非使わせてもらおう♪
なので、アルファベットチョコみたいな、
一口サイズのお徳用チョコ、あれを入れてます。
生地は気持ち多めに(大阪の人は、たこ焼き器
全体に生地を入れて、楊枝(?)みたいな
ピックで切って、まとめ入れて丸くしてるよ。
私にはまだ無理・・・)
チョコレートも気持ち、ぎゅっと下に?奥に?
入れてみてます。私も溶け出すのが怖い初心者なので・・・笑
すぐに作りたくなった♪
明日の夕食は再びたこ焼きにしようと
今日も特売のたこを仕入れてまいりましたよー。
夕食に?って感じですが『夕食』にします。
でもその前におやつでチョコ入り作りたくなったー♪
アルファベットチョコ仕入れてこなきゃ。
ありがとう。チャレンジしてみるわ♪♪
焼きそばも)
「おかず」
だから、夕食の献立でも違和感ゼロ(笑)
あくまでも、おかずなので、白ご飯も一緒に
食べます。
お好み焼き定食ってメニュー(お好み焼きと
白ご飯)とかが普通に出回ってるのが
未だに大阪の不思議の一つです。
関東のラーメン定食みたいな感覚なのかな?!
普通に食べる。
でもたこ焼きは・・・ごはんのおかずには食べない。
と思っていたのが、
昨日の夕食は「たこ焼き」のみ。
ほかのおかず一切なし。
キャベツやねぎをたっぷりいれて、主食にしました。
ご飯は食べなかったヨ。
たこ焼きで腹いっぱい。
一人平均18個たべたから。
やっぱ、表面カリカリ・中とろとろ。
出来立てのアツアツを食べれるっていいよね。
900円のたこ焼き器大活躍です。
ほら、私、ウンチクは沢山あるけど
何ぶん何チャって偽者、パチモン関西人だからさ
家でたこ焼き作った事無いの~アハハ~。
ウチの南部鉄のたこ焼き板も・・・どこに
あるのかなあ
さすがナンチャッテ関西人!
でも南部鉄のたこ焼き板があるなんてスゴイ!
大阪の人の意気込みが伝わってくるよね。
関西人を家に招待してたこ焼きなんて
チャレンジャーだよね。
その時までに修行積んで、腕磨いとくわ。