やはり私は未来は明るいなと思います。
いろいろ不安なニュースもあるかもしれませんが、
やはり私は未来は明るいと感じるのです。
面白いね。
大丈夫(^o^)/
それは「周波数」「共鳴」「創造」だって。意味はわからないけれど。すみません。
過去→現在→未来 という直線上の時間じゃないんだって。
だからそれは「創造」なんだってさ。
よくわかんないけど、大丈夫なら嬉しいです。(^^)
おまけ(読者の方によって教えて頂いたこと)
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本当に皆さん、お米が食べれない状況なのでしょうか?
確かにスーパーへ行くと空の棚があったり、「お一人様一袋」という表示はあります。なので店頭は米不足ですが、ご自宅にも米がないという方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私が米をあまり食べない生活だからか、毎年ついつい新米が出ると買ってしまうので、古米、古々米はそれぞれ20kg以上あります。
飲食店へ行っても、特にお店は米不足の様子もありません。
店頭からなくなっているので、メディアが騒いでいるだけのような気がしますが、皆さん如何ですか?
→ 今年は大丈夫だと思います。ただいろいろ小さな前兆はいろいろなところで顔を出すのじゃないかと思います。
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無事お米も注文できました。少し値上がりはしていますが安心な所で買うことができほっとしています ここから質問です 精米機が必要になってきました 何かお勧めありますでしょうか? また、お米を保存する冷凍庫前開きのおすすめもあれば教えてください。
→ 我が家の精米機はこれです。
https://www.ydk.jp/item-detail.php?pro_id=12
白米5合:2分30秒
胚芽米5合:3分10秒
とカタログにありますが、そのぐらいだと思います。
ご飯を炊く毎に、こちらで精米して炊きます。使用してもう1年半ほどですが、毎日快適に使っております。
私は玄米保存の冷凍庫は使っていないのでこれについてはわからないです。すみません。
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3年前に備蓄した玄米を精米して食してみました。
真空パックしたのを買ったんですけれど、一つは真空パックで常温(部屋の中)、もうひとつは真空パックのをさらに冷凍庫で保存したやつです。
驚いたのは冷凍庫に保存した米です。外へ一日置いて自然解凍しました。
身割れするのもあんまりなく精米できて、とてもおいしかった。
常温の真空パックのほうが酸化が進んでてぬかくさくなってました。食味もやや落ちるかな。
いやあ、コメ一つでもいろんな勉強になりました。
→ コメントありがとうございます。
真空パックの玄米は、そのまま玄米として炊かれたのでしょうか?精米して白米として炊かれたのでしょうか?
もし教えていただければありがたいです。
よろしくおねがいいたします。
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本当に皆さん、お米が食べれない状況なのでしょうか?
確かにスーパーへ行くと空の棚があったり、「お一人様一袋」という表示はあります。なので店頭は米不足ですが、ご自宅にも米がないという方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私が米をあまり食べない生活だからか、毎年ついつい新米が出ると買ってしまうので、古米、古々米はそれぞれ20kg以上あります。
飲食店へ行っても、特にお店は米不足の様子もありません。
店頭からなくなっているので、メディアが騒いでいるだけのような気がしますが、皆さん如何ですか?
→ 今年は大丈夫だと思います。ただいろいろ小さな前兆はいろいろなところで顔を出すのじゃないかと思います。
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無事お米も注文できました。少し値上がりはしていますが安心な所で買うことができほっとしています ここから質問です 精米機が必要になってきました 何かお勧めありますでしょうか? また、お米を保存する冷凍庫前開きのおすすめもあれば教えてください。
→ 我が家の精米機はこれです。
https://www.ydk.jp/item-detail.php?pro_id=12
白米5合:2分30秒
胚芽米5合:3分10秒
とカタログにありますが、そのぐらいだと思います。
ご飯を炊く毎に、こちらで精米して炊きます。使用してもう1年半ほどですが、毎日快適に使っております。
私は玄米保存の冷凍庫は使っていないのでこれについてはわからないです。すみません。
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3年前に備蓄した玄米を精米して食してみました。
真空パックしたのを買ったんですけれど、一つは真空パックで常温(部屋の中)、もうひとつは真空パックのをさらに冷凍庫で保存したやつです。
驚いたのは冷凍庫に保存した米です。外へ一日置いて自然解凍しました。
身割れするのもあんまりなく精米できて、とてもおいしかった。
常温の真空パックのほうが酸化が進んでてぬかくさくなってました。食味もやや落ちるかな。
いやあ、コメ一つでもいろんな勉強になりました。
→ コメントありがとうございます。
真空パックの玄米は、そのまま玄米として炊かれたのでしょうか?精米して白米として炊かれたのでしょうか?
もし教えていただければありがたいです。
よろしくおねがいいたします。
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一日置いた自然解凍ですが、何も変わりなく美味しかったです。
ただ、5~7分つきで20年以上前の精米機なので、精米がヘタです。(まわりの数人に聞いても同じ感想です)。
だから、売っいる米や外にあるイセキ?の精米機よりも濁りが多いので、洗いが多いです。
新しい精米機なら違うかもしれません。
今回の米騒動。もし日本国民全員が普段から備蓄をしていれば、特に問題になることはなかったと思います。
これを機会に備蓄の習慣が定着すれば、この騒動もまた意義のある出来事に転換するのではと思います。
というのも、我が家の長男が特異体質ともうしましょうか、化学物質過敏症みたいな免疫異常をかかえていまして、医者から玄米を食べるのを禁止されました。
(ワクさん以前から)
完全無農薬なら
いいけどと言われました。
それで我が家では白米を食しています。
玄米の油分が保存状態により劣化したりすることもあるので、気を付けたほうがいいとは思います。
息子の場合はホントちょっと特殊なので他の方にはあてはまらないかもしれません。
…
→ コメントありがとうございます。
真空パックの玄米は、そのまま玄米として炊かれたのでしょうか?精米して白米として炊かれたのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
真空パックは5キロのものでしょうか。
解凍後すぐに食べきってしまえる量ではなかった場合、冷蔵庫で保管されたのでしょうか?
我が家の場合は冷凍する時に真空パックの玄米にさらにプチプチと言われる透明な包装紙で一袋づつ包んで冷凍庫にいれたので、それがよかったのか?関係ないかな?冷凍やけみたいなのは無いです。
玄米そのままに食した訳ではないので、
お役にたてるかどうかわかりませんが、
参考にしてくださればさいわいです。
精米した白米は冷蔵庫がいっぱいなので室温ですが,たけますよ。
なるほど 2.5㎏ならば、数日間で炊けてしまいますね^^
貴重な情報をありがとうございました。