まるぞう備忘録

無題のドキュメント

【仮説】 料理をする人は無意識のうちに脳内に鍋の中身と同化している。

2022-08-10 09:17:47 | まるぞうレシピ

防災カレンダー

横浜市から西方向





鍋の中身が何となくわかってしまう感覚。

 料理という経験の試行錯誤と失敗を一定回数繰り返すと、誰でも「鍋同化」という現象が起きます。これは「鍋の中身と一体化同化できる」という能力です。

 料理が得意と言う長い主婦歴の女性は、もう味付けは適当です。醤油どぼどぼ。味醂どぼどぼ。うん。これくらいねといういい加減が「いい加減」であります。
 これはもう本当に誰でも身につく人間の能力だ。私はそのように信じております。



誰でも料理が得意になれる素質がある。

 しかし中にはそういうの苦手という方もいるかもしれません。でもそれはコツを知らないだけで、人間には必ず「鍋同化」という能力があります。

 苦手は人は、
 そもそも自分が鍋と同化できるということを知らない。
 もしあなたが調味料を鍋に入れたとします。その味を頭に描いてみたどうでしょうか。どんな味でしょうか。塩っぱいでしょうか。甘いでしょうか。まだ味が足りないでしょうか。

 苦手という方は、自分が入れた調味料が、どんな味になっているか脳でシミュレーションそのものをしていないのではないでしょうか。

 だから、レシピの通り入れるか、適当に入れるか。でも自分の意識は鍋と分断されたままなら、中の味は野となれ山となれ。これではなかなか美味しい料理は難しいです。
 ということは、鍋の中身を脳で再現する練習をすれば良い。ということです。


調味料どのくらい入れたのか。それは脳内でどういう味になるのか。そして実際どういう味になったのか。という経験回数。

 インナーテニスで、バウンドヒットの練習方法の記事を何回か書きました。
 味付けも同じです。
 自分が醤油をこの分入れたら、鍋の中身はどれだけ塩っぱくなる?その想像と実際の味見の差を比較します。ああ、まだ入れたりないな。あるいはちょっと入れすぎたかな。

 この経験を、多分100回くらいするとだんだん鍋と同化できるようになります。というのが私の仮説です。

・そもそも自分が鍋の中身と一体化同化できるということを知る。
・自分が入れた調味料量と実際の味見のフィードバックの回数。
・その回数が100回超えると、なんとなく鍋の中の状態が想像つく。

 そしてこれは味だけでなく、火加減もまた同様です。



蒸しカレーの実験。

 昨日の豚コマ味噌味醂をカレー粉ヨーグルトに置き換えて、蒸しカレーが出来るか実験してみました。

【材料】
・豚コマ 200g
・ヨーグルト 大さじ4杯
・カレー粉 大さじ1杯
・塩 小さじ半分




 今日はカレーなので、米油にニンニクと生姜ひとかけ。弱火でニンニク生姜の香りが立つまで加熱したら。


 昨日と同じ様に野菜を入れます。玉ねぎ1個、茄子2本、キュウリ半本。塩小さじ1。そして菜箸でかき混ぜ、ニンニク生姜油を野菜になじませ


 1時間以上漬けておいた豚肉を鍋に投入。今回は半分の100g。残りの100gは翌日また違うレシピで実験に使います。


 強火3分。放置7分。


 私の脳内の鍋は、まだ火加減が足りないよ。といいます。
 でも昨日は3分強火7分放置で上手くいったじゃん。野菜もお肉も同じ量だよ。ともう一人の脳が反論します。


 あちゃー。やっぱ豚肉に火が通っていません。私の脳内鍋が正しかったです。
 もう一度蓋をして強火で。
 3分待つ間にお風呂に入って来よう。私はカラスの行水なのです。カアカア。

 お風呂から出てタイマーを見ると4分過ぎてました。あちゃー。長湯しすぎたかな。でも鍋の蓋はクツクツいって良い感じです。
 早速火をとめて7分放置。

 でも待てよ。と私の脳内鍋がいいます。確かに鍋の底付近は良い温度だけど、鍋の中心はまだもう一息温度が足りない。と言います。ふうむ。

 脳内鍋は弱火でもう少しといいます。弱火にするとしばらくしてまた蓋がクツクツと音を立て始める。10秒ほどして、脳内鍋が「ちょうどいい感じ」と言います。ではそこから7分。


 おお。今回はちょうど良い火加減です。



誰でも鍋と同化できる(はず)

 蒸し料理は、蓋を開けて中身を確認しませんから、脳内鍋の良い練習になります。強火3分では中身の量などでバラツキが大きいかもしれません。
 だから訂正します。強火で蓋がクツクツ言い始めたら、火を弱めて3〜5分程度クツクツ。美味しそうな香りが鍋の隙間から漏れてきたら、火をとめて7分放置。
 でも、もしあなたの脳内鍋の意見が違えば、脳内鍋の意見を優先した方がいいと思います。一番正確なコンピュータになり得る。

 蒸しカレー。なんとも優しい味です。これはお子さんや辛いものが苦手な人でも美味しく頂けることでしょう。


召し上がれ〜。




おまけ(読者の方によって教えて頂いたこと)
==========
まるぞうさんの蒸しレシピ、今日の夕飯につくります。体調もすっかり良くなりました。
梅干しも出来ましたので、冷たい番茶と頂きたいと思います。食欲も戻りました。

→ 美味しそう。ご馳走様です。

==========
美味しそうです。写真ありがとうございます。うちも豚とナスビで炊き物よくします。ナスビは豚や牛ミンチと相性いいですよね。油と相性いいから牛ミンチとナスビを一緒にいためたら凄く美味しいのですが、ヘルシー嗜好で軽く油をつかって炒めたあと、ダシで炊いてます。お味噌ときゅうりは斬新でした。お味噌とは相性あいそう。ちょっと挑戦したくなりました。お腹が空いてきました。写真ありがとうございます。

→ ズッキーニがラタトゥイユに合うのだから、キュウリも蒸し料理に合うだろうという発想でした。

==========
北海道はあと数件の病院が中止なんですよね。あれは事実のことだとおもうので、中止した病院がでたということで、そろそろ下火になるのかとはおもってますが、まだまだなんでしょうか。あの中止説明は本当に今まで懸念されていたことが、わかりやすく書かれていました。

→ 信念を持って接種する方は別として、迷いがある方は思いとどまって頂きたいです。

==========
お肉、食べてらっしゃるんですね。

→ 我が家の夕食は必ず動物性タンパク質を1品入れています。
先日の記事以来、豚肉さんの出番は増えています。豚肉は夏バテにも効果があるようなので、8月は豚肉月間になるかもしれません。

「濃厚接触者でありながらPCR検査で陰性だった人たちが、陽性になった人たちに比べて「何を普段から食べていたか」という興味深い調査です。
・豚ロース(46倍)」
https://blog.goo.ne.jp/ohisama_maruzo/e/990dc53cd9972651d7e6ed78e3370d36

==========
本人の決断だから仕方ないと泣く泣く受け入れるしかありませんでしたが、もし子供にも打たせるようなことになれば、全力で阻止したいです。

→ 親が自分の子供を守るというケース以外は、現時点では静かに観ているしか方法はないと思います。

A:親が自分の子供を守る
B:第三者がワクチンを信じている親を説得してその子供に打たせない

これは似ているようですが、全然別のことです。北風と太陽なので。静かに見守ること。歯がゆいですが。

==========
私は、子どもの接種努力の枠の件かなぁと思ってて、どうしようとあたふためいてました。

→ それとあと外務大臣留任でしょうか。

==========
早速漬け込んであった鶏肉とじゃがいも玉ねぎでやってみましたが
強火の場面でかき混ぜるのかどうかわからなくて
少しかき混ぜてから蓋をして放置しました。

→ 一旦火をつけて強火であと放置。この一連は蓋は開けちゃだめなのです。なぜなら蒸す水蒸気が逃げてせっかくの温度が下がるからです。

蓋している鍋の状態。どうやってわかるのさ。ということで、脳内鍋の良い練習になります。何回か試行錯誤すると、誰でもわかるようになる。でも時々失敗するけれど、だから料理は面白いと思います。

==========
オランダの農地を取り上げる政策も、地球規模の戦争の一環ですね。

→ エネルギーと食糧を不足させること。人類の不満値を上げること。広範囲に山火事を一気に広げたい場合は、事前準備として、できるだけ草木を乾燥させておく過程が必要なわけです。

==========
日本の完全崩壊の方が早いかもな。

→ 完全崩壊は無理でしょう。願望?

==========
まるぞうさんのおすすめレシピ
ほぼ全て試してます😊
初期のフライパンベーコン、梅干し 梅酢 キャベツ等の塩水漬け ほかいろいろ✨

ぬか漬けも、以前ご紹介くださった汁を入れたら、元気に!今ももちろん!

→ 毎日いろんなレシピの試行錯誤しているんです。同じレシピは2度とないのです。また面白いレシピが出来たら載せますね。

・普通の人がやりそうもない調理方法だけど、実は理にかなっていた。
・普通のやり方よりも手間がかからない。
・財布にも優しくて、身体にも優しい。

という3条件揃った時に、アップしています。

==========
何度も申し訳ありません。使ってるパソコンはmacbookair13インチのノートパソコンでOSはBIG SUR11.64です。

→ 確かにSafariだと再現しますね。

==========
今日あるのは戦争で亡くなられた方々の犠牲の上にあります。ご冥福をお祈りします。

→ ご冥福をお祈りしたしますね。サイトの方は何も変えていないので、Safariの仕様変更で何かが無効になったのだと思います。これが私の会社のWebなら該当部を修正するところですが、gooブログはテンプレートそのものを全く別にするしか方法はないです。本文の文字の大きさや、コメントの表示方法など、いろいろご要望を頂いて今のこのテンプレートに落ち着いたので、また一から、全く違うデザインで、皆様からの意見を聞きながら、選んでいくのは、ちょっと大変かなと思います。しかも全員が納得するテンプレートはないかもしれない可能性も。

ですからお手数ですが、Chromeをダウンロードしてこちらをお使い頂けませんか。
https://www.google.com/chrome/

運が良ければ、Appleの方でこの不具合が修正されてSafariが使えるようになるかもしれませんし、このままかもしれません。
そういえば全然別のサイトですが、ある日から突然Safarでログインが出来なくなることがありました。Chromeは引続きできるので、そのサイトの作業をする時はChromeにするように変えました。
我々Safari使いは、これからは身を守るためにChromeも用意せざるを得ない状況かなと思います。

==========
今回のおまけを見て一気に力が失せてしまいました。はにとらのことはほかでもいろいろ聞いてはいましたが、国の中枢にいる方がこれでは私たちはどうしたらいいのでしょう。

→ 知っている国民が増えるのは大切なことだと思います。

==========
・M7級の地震後、さらなる巨大地震へ警戒呼びかけ…日本海溝・千島海溝域で方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7542672f36cc33628100029c8f59b007c3b28dd
内閣府は9日、日本海溝・千島海溝の周辺でマグニチュード(M)7級の地震が起きた場合、これを上回る巨大地震に注意を呼びかける新たな情報発信を年内にも始めると明らかにした。

・大雨情報 リアルタイムデータ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/disaster/2022/heavyrain/
全国の雨・水位などの状況などグラフが分かりやすかったです。
青森・秋田で記録的大雨が予想されています、無難に過ぎますように。

→ 情報ありがとうございます。無難に過ぎますように。

==========
このお鍋買おうかしら、うちの子はピーマンと舞茸のおかか醤油炒めが好きなんですが、材料混ぜて、もしかしたら作れるかもです。

→ 舞茸は蒸すと味がひときわ強くなると思います。だから最初に舞茸とお醤油を一回しで強火3分。
ピーマンとおかかは最初には入れない。火をとめて予熱放置の段階からの途中参加。ただピーマンおかか投入蓋を開けると高温水蒸気が飛ぶので、ピーマンおかか参加後、一旦強火にして中の温度を100度以上に戻してから火を止めて放置。という感じになるかと思います。

==========


まる(=・3・=)ぞうのネタ帳。
今後記事にするかもしれないししないかもしれない。気になる情報は、とりあえずここに放り込んであります。
https://twitter.com/J5F6eZXx6YgJP2x




本ブログに共感される方はクリックのほどよろしくお願いいたします。

にほんブログ村ランキング



■ブックマーク
備忘録検索(β版)
ゆっくり解説(Youtube)
ゆっくりまるぞう動画(YouTube)

■防災意識リマインダー
防災に注意が必要な期間は、メールやTwitterで防災意識リマインダーを受け取ることができます。詳しくはこちら


■地震雲写真投稿方法
地震雲(飛行機雲のように短時間で消えない立ち上がる雲)を目撃された方は、雲の御写真と目撃情報を下記のメールアドレスにお送り頂ければ幸いです。
ohisama.maruzo@gmail.com
御写真とともに送って頂きたい情報
・目撃された日時(何日何時頃など)
・目撃された場所(県名や地名など)
・目撃された方向(可能なら)
地震雲かわからない方は地震雲の見分け方をご参考になさってください。
(個人情報は厳重に管理し、私以外の第三者に投稿者のメールアドレスなどの個人情報を開示することはありません。また御写真の画像情報や機種情報は消去いたします。人物が特定できる映り込みなどのぼかし加工もこちらで対応いたします。なおお送り頂いた御写真と目撃情報は関連サイトにも掲載させて頂くことがあります。)

■非掲載希望のコメントについて
1.公開を希望しないコメントは投稿しないでください。基本的に投稿されたものは他の読者の方の目にもふれるとお考えください。
2,どうしても公開されたくないメッセージを送りたい方はメールでお願いします。
ohisama.maruzo@gmail.com
3,ただしメールでお送り頂いた内容に対し、私はメールで返信をお送りすることは一切ありません。一方通行となります。
4,上記のようにコメントは原則公開ですが、炎上つながる場合や個人情報が含まれている場合、読者間での私信コメントは、私の判断で非公開とする場合があります。

■引用転載について
本ブログは引用元をあきらかにしていただければ、ブログやSNSでの拡散は許可いたします。

最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (今日もありがとうございます。)
2022-08-10 11:36:35
昨日、豚肉と野菜蒸し美味しかった〜。野菜からあんなに水分が出るとは。まるぞうさんのネタ帳みて、この一連の出来事が繋がってきました。一度失う事は必須なんですね。注視していきます。
Unknown (トロン)
2022-08-10 11:59:37
脳内鍋。面白いですね。私は後ろに付き添ってくれてるアドバイザーの感じです。「気さくで良心的な歯医者さん、このあたりにない?」と聞くと引っ張られてテクテク行くとリクエスト通りの歯医者があったり、本屋で引っ張られて「この本好きだと思うよ」と言われて買ったら読んだらハマったり。
この引っ張る力は何かな〜と思ってたら磁力なんですよね。磁石をくっつける時のあの感じです。
ご先祖様かもしれないし、前世とかで親友だったひとかもしれない。わからないけど料理中も「煮込み、そろそろ火を止めていいよ」と教えてくれて見ると焦げる寸前だったりします。すごく頼りになる良い人です。
Unknown (Unknown)
2022-08-10 12:05:06
炒めものは痛めものだった?と思うほど、蒸し料理は美味しく身体喜ぶ感じです。油は加熱せず最後に加えることが多くなりました。一日一回フライパン運動というのがありましたが、あれは日本人の伝統破壊かもです。本来、火や油を使うことは、貴重なことですね。
Unknown (すずしろ)
2022-08-10 16:13:20
今、医師がバタバタと中等症のコロナで休んでいて、診療がまわらなくなっているという話をいろいろな所から聞きます。枠3回目の後です。

今日配信の宮澤孝幸著「コロナワクチン失敗の本質」を読む予定です。

そして、
このブログではもうわかっていることですが、八子クリニックでこのような警告がされています。

再度警告します。4回目のコロナワクチン接種には命の危険があるので絶対に打たないようにしてください
ttps://www.yagoclinic.com/news/847

この記事の中で気になった部分を抜書きしますが、
「接種を続けている多くの医師はこの事実を知らない可能性が高く、ある意味そういう医師が最も危険な情報弱者といえるかもしれません。」
どうしてこうなった??と思います。



以下は気になったところの抜書

日本で最も正確にデータを開示しているといわれている静岡県浜松市の今年になってからのオミクロン株以降のデータをみても、接種歴を問わずに97~98%以上が無症状もしくは軽症で全く重症化例はなく、むしろ3〜4回目接種者に中等症者が目立ち、少なくとも接種における重症化予防がない事がわかります。

Nature誌にオミクロン株はデルタ株より弱毒化しているという論文が掲載されました。その添付資料によると入院率、ICU率、致死率がデルタ株より大幅に低下しているのは未接種者で、株が弱毒化しているのにもかかわらず接種者は微減程度にとどまっており、致死率は共に0.0076%(10万人に7.6人)と全くの同数でした。
つまり、ワクチン接種による重症化予防には何ら効果がないことが科学的にも証明されてしまいました。

そして、あまり重症化しない事がわかってきたためか、最近はコロナ後遺症にならないためにワクチン接種をしましょうとの論調も目立ってきました

同じワクチン(抗原)を繰り返して接種し続けると、その抗原に対する抗体しかできなくなってしまう抗原原罪という現象が起きてきます。つまり、現在接種しているワクチンは2年半前の武漢型コロナに対するワクチンなので、武漢型に対する抗体しかできません。これを聞いただけでも、頻繁に変異を繰り返しているウイルスに対して効果がない事は容易に想像できそうです

mRNA製剤の接種による免疫系へのダメージは場合によっては今後一生付きまとう可能性があり、欧米ではワクチン後天性免疫不全症候群(VAIDS)という言葉まで生まれています。

mRNA型生物製剤の繰り返す接種により、制御性T細胞が活性化することがわかってきています。

生殖への影響も
Unknown (しろ)
2022-08-10 17:35:43
まるぞうさんのブログのカテゴリー別の「歴史の旅」から、トンデモ遺伝子の刻印シリーズとイスラエル建国妄想史を読み返しました。

他の本を読んでいたせいで、とても頭に入りました。尋ねたいと思っていたことは既に書いてありました!

それは、彼らの目的と、影にいる理由と、なぜイスラエル人に酷い行いをするのか?でした。特に、危険かも知れないワクチンを真っ先にイスラエル人が打たされた理由、が分からなかったのですが、そういう事でしたか。。

そして、見つけられなかっただけかも知れませんが、そのような影の政府の中でも良心が疼いて背こうとしたけど消された一家があると聞いたのですが、詳細が分かればお教えください。



〉もし大衆にある情報を秘密にしたい場合。一番確実なのは、その秘密と似ているけれど、少しだけ違う(一番重要な部分だけ差し替えている)フェイク情報。そして多くの常識人が信じない陰謀話として、出処不明で世間に流出させることです。
〉 これはマジシャンの手口でもあります。人は一度それを「陰謀」と認知すると、そのフェイクニュースに似た「真実」が見えなくなる。
ttps://blog.goo.ne.jp/ohisama_maruzo/e/1f5b4d7d3a5cb1ebce969edc7a7bb256/?cid=b2dd585352b0f9ffe7b7a3496779207e&st=0

〉世界にはユダヤ系の「影の世界政府」と呼ばれる組織があるのではないかと私は個人的に妄想しております。
ttps://blog.goo.ne.jp/ohisama_maruzo/e/e586edda83d454551a8a3d3ca5d18c6a/?cid=b2dd585352b0f9ffe7b7a3496779207e&st=0
〉徹底して黒子に徹し、人に世界を支配していることを気づかせないことが一番重要であることに、かなり早い段階に気づいているよう
〉彼らの目的は自分たちを迫害する国や王家や人々を骨抜きにして、二度と自分たちを迫害しない世界を樹立することでありました。

〉三番目の特徴は、非常に冷徹であるということです。人を切り捨てるのに躊躇がないクールさが必要です。
〉 しかしそれは残忍な冷酷さというよりは、地獄を知っている人間の冷徹さであります。自分もいつ地獄に堕ちても良いという「自分自身の死」を覚悟している厳しさであります。

(そして、その手先ともいうシオニストが、)
〉かれらはナチに収容された数十万人のユダヤ人を見殺しにしました。
〉 そして戦後、同胞の被害者数を何10倍にも膨らませて、国際社会を一気に「ユダヤ人たちはパレスチナに戻ることは正しい」という世論を築き上げたのでした。

〉シオニストがパレスチナからパレスチナ人を暴力的に追い出しているのを見ると、彼らがシリアからシリア人たちを追い出そうとしていてもおかしくはない。と私は思います。

〉なぜヨーロッパ(特にドイツ)が、シリアの難民を全部受け入れると表明したのか。それはシリアの土地から、一人残らずシリア人を追い出したいという、強い意思が世界情勢の裏側にあったからかもしれません。
ttps://blog.goo.ne.jp/ohisama_maruzo/e/b27fd3628dc2d95dc30ffdef43258654/?cid=b2dd585352b0f9ffe7b7a3496779207e

〉影のグループにとって、彼らを最後の一厘でグルリンとひっくり返す鍵が「赦し」ではないかと考えます。そしてその鍵は「日本」にあります。

それまでに越えなければならない谷は深そうです。
Unknown (Unknown)
2022-08-10 18:00:50
まるぞうさんの蒸し料理レシピ頂きます!いつも有り難うございます。何となくですが先々食べるに困った時の為に色々工夫されたアイデアを私達に教えて下さっているような気がして、✍️させてもらってます。
ある時期まで料理に関心がありませんでした。
偶々作って腹を空かせた友達にご馳走したカレーが旨いとほめられたことで、気をよくした私が2度目に披露したカレーは不評でした。
あれっ?初めてどう作れば美味しいカレーになるのか、料理レシピを検索したのが料理に興味を覚えた最初の一歩でした。まるぞうさんが言われる、味を思い描くということさえ思い至らない私でありました。何もかも、適当にお鍋に放り込んでいたのですね。
そんな私が今では美味しそうなレシピを見ると実際真似て作ってみるようになりまして、下味から具材の刻み方までこだわるようになっちゃった。
今は料理が上手だね!ってほめられますが、実は旨い料理のレシピを考えた人が上手なんで、私はその恩恵に預かっているだけなんですよね。料理は基本をしっかり守れば誰でも上手に出来ますから。
料理って楽しいですね。何より美味しいよって言われたら嬉しいですもんね。
最近凝ってるのは治部煮です。根菜と椎茸鶏肉をお出汁でジブジフ煮るから治部煮なんですって。煮えた野菜を取り出して、鶏肉に片栗粉ふって戻しトロミがついた出汁に野菜を戻せば出来上がり。ご高齢の皆さんに差し上げたら喜ぱれました。
これからも色々な料理に挑戦しようと思ってます。
でも私達いつまでこんなふうにふんだんな料理を作れるのかな?
わからないです・・( ; ; ) (Unknown)
2022-08-10 21:49:25
我々Safari使いは、これからは身を守るためにChromeも用意せざるを得ない状況かなと思います。セキュリテイ的にMACが良いのかと思いそれだけでMACを使ってるような者なんです。すみません。
safari使いはchromeを用意するとはmacからどうして用意すればいいのですか?と聞きたいですが、色々知識がありませんので、最近このMacもカラーボールばかり出てくるようになり、もう古いからなのかと思ったりで、もう一つパソコン買いたいのですが、それならその場合私のようなものは、Windowsのものを買った方が良いでしょうか?もしそれならまるぞうさんならどこのを買われますか?なんだかこんな質問になってしまい、お忙しいと思うので無理なら飛ばしてもらっても良いです。いつも申し訳ありません。
Unknown (女性 再度質問です)
2022-08-10 21:53:06
まるぞうさんお返事ありがとうございます。
外○大臣は良くない人なのでしょうか?
いつもまるぞうさんのブログで勉強させて頂き、あっそういうことか!と認識しているので、世間のニュースなどを見ても、良くわからないことばかりなのです。ハニート○ップの件なども出てましたね。
でも留任しなければいけない理由がきっとそうしなければならない理由があったのでしょうね。安○元首相が亡くなられたのが本当にしょっくでたまらず、この先日本はどうなるだろうと不安ですが、頑張るしかないですね。秋には伊勢にお参りに行きたいです。
Unknown (Unknown)
2022-08-10 23:24:55
調味料の黄金比を覚えとくといいかもしれませんね。だし(水):みりん:しょうゆ。
5:1:1とか3.5:1:1とか。
下関 (さっちゃん。)
2022-08-10 23:32:31
安倍さんの選挙区が「一票の格差」によってハニートラップの人に乗っ取られてしまいそうです。強い候補者を出して選挙区の存在感をださなくてはいけないのに。昭恵さんは出馬しないと言っているし、甥御さんの動向もはっきりしません。下関の事務所はフェリー乗り場の近くで半島と大陸の窓口のような場所でした。安倍さんはハニートラップの人と選挙区が近いだけに、本人の人柄を知っていただろうし、乗っ取られるのは許し難いとおもいます。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。