やはり私は未来は明るいなと思います。
いろいろ不安なニュースもあるかもしれませんが、
やはり私は未来は明るいと感じるのです。
面白いね。
大丈夫(^o^)/
それは「周波数」「共鳴」「創造」だって。意味はわからないけれど。すみません。
過去→現在→未来 という直線上の時間じゃないんだって。
だからそれは「創造」なんだってさ。
よくわかんないけど、大丈夫なら嬉しいです。(^^)
おまけ(読者の方によって教えて頂いたこと)
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本当に皆さん、お米が食べれない状況なのでしょうか?
確かにスーパーへ行くと空の棚があったり、「お一人様一袋」という表示はあります。なので店頭は米不足ですが、ご自宅にも米がないという方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私が米をあまり食べない生活だからか、毎年ついつい新米が出ると買ってしまうので、古米、古々米はそれぞれ20kg以上あります。
飲食店へ行っても、特にお店は米不足の様子もありません。
店頭からなくなっているので、メディアが騒いでいるだけのような気がしますが、皆さん如何ですか?
→ 今年は大丈夫だと思います。ただいろいろ小さな前兆はいろいろなところで顔を出すのじゃないかと思います。
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無事お米も注文できました。少し値上がりはしていますが安心な所で買うことができほっとしています ここから質問です 精米機が必要になってきました 何かお勧めありますでしょうか? また、お米を保存する冷凍庫前開きのおすすめもあれば教えてください。
→ 我が家の精米機はこれです。
https://www.ydk.jp/item-detail.php?pro_id=12
白米5合:2分30秒
胚芽米5合:3分10秒
とカタログにありますが、そのぐらいだと思います。
ご飯を炊く毎に、こちらで精米して炊きます。使用してもう1年半ほどですが、毎日快適に使っております。
私は玄米保存の冷凍庫は使っていないのでこれについてはわからないです。すみません。
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3年前に備蓄した玄米を精米して食してみました。
真空パックしたのを買ったんですけれど、一つは真空パックで常温(部屋の中)、もうひとつは真空パックのをさらに冷凍庫で保存したやつです。
驚いたのは冷凍庫に保存した米です。外へ一日置いて自然解凍しました。
身割れするのもあんまりなく精米できて、とてもおいしかった。
常温の真空パックのほうが酸化が進んでてぬかくさくなってました。食味もやや落ちるかな。
いやあ、コメ一つでもいろんな勉強になりました。
→ コメントありがとうございます。
真空パックの玄米は、そのまま玄米として炊かれたのでしょうか?精米して白米として炊かれたのでしょうか?
もし教えていただければありがたいです。
よろしくおねがいいたします。
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本当に皆さん、お米が食べれない状況なのでしょうか?
確かにスーパーへ行くと空の棚があったり、「お一人様一袋」という表示はあります。なので店頭は米不足ですが、ご自宅にも米がないという方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私が米をあまり食べない生活だからか、毎年ついつい新米が出ると買ってしまうので、古米、古々米はそれぞれ20kg以上あります。
飲食店へ行っても、特にお店は米不足の様子もありません。
店頭からなくなっているので、メディアが騒いでいるだけのような気がしますが、皆さん如何ですか?
→ 今年は大丈夫だと思います。ただいろいろ小さな前兆はいろいろなところで顔を出すのじゃないかと思います。
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無事お米も注文できました。少し値上がりはしていますが安心な所で買うことができほっとしています ここから質問です 精米機が必要になってきました 何かお勧めありますでしょうか? また、お米を保存する冷凍庫前開きのおすすめもあれば教えてください。
→ 我が家の精米機はこれです。
https://www.ydk.jp/item-detail.php?pro_id=12
白米5合:2分30秒
胚芽米5合:3分10秒
とカタログにありますが、そのぐらいだと思います。
ご飯を炊く毎に、こちらで精米して炊きます。使用してもう1年半ほどですが、毎日快適に使っております。
私は玄米保存の冷凍庫は使っていないのでこれについてはわからないです。すみません。
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3年前に備蓄した玄米を精米して食してみました。
真空パックしたのを買ったんですけれど、一つは真空パックで常温(部屋の中)、もうひとつは真空パックのをさらに冷凍庫で保存したやつです。
驚いたのは冷凍庫に保存した米です。外へ一日置いて自然解凍しました。
身割れするのもあんまりなく精米できて、とてもおいしかった。
常温の真空パックのほうが酸化が進んでてぬかくさくなってました。食味もやや落ちるかな。
いやあ、コメ一つでもいろんな勉強になりました。
→ コメントありがとうございます。
真空パックの玄米は、そのまま玄米として炊かれたのでしょうか?精米して白米として炊かれたのでしょうか?
もし教えていただければありがたいです。
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