10 コメント

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Unknown (すなお)
2014-02-27 10:40:27
豚の脂身は私も時々食べたくなります。美味しそうです。
これが一番、ツボにはまりそうです。試してみなくちゃ。
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おもしろい (Unknown)
2014-02-27 12:34:52
まるぞうさんのレシピシリーズ大好きです。
なんだか理科の実験みたい^^ 
ベーコンまだ試してないけど、このポークカレーは近いうちに試してみます。
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Unknown (玲玲)
2014-02-27 13:42:36
低温蒸しかぁ。
牛丼とかもフワフワに出来ますね~。
あっ、まるぞうさん良かったら今度米粉でカレー作ってみて下さい~。もしやもう試しているかもしれないですが…。
米粉の利点は、ふるわなくて良いことと、ダマにならないことです。
バターで食材炒めて水入れて、コンソメ牛乳と米粉入れてシチューも簡単に出来ちゃう。
でもこれは時間が無い主婦の時短料理。
男子の至高のひとときには向かないかも。
でも美味しく出来ますよ~。
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一点豪華主義。 (Unknown)
2014-02-27 19:04:00
豚肉の美味しさが、画面をとうして、お腹がぐ~。自分でチャシュを造った事があります。
ら~めんまんです。シンプルな美味しさは、男性向きですね。知りませんが?なんとなく?
お疲れ様です。ご馳走さまでした。
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教えて下さい。 (岩ちゃん)
2014-02-27 23:12:11
まるぞう様、教えて下さい。私は、とても悲しいです。理不尽な親とその子供(ADHD)に対し、自分の教育信念をもって約1年間あたってきました。結果子供は、劇的に変化し、その親も変わりました。しかし、私に対する悪口(尋常ではないです)を上級生にハナシ盛り上がっていることが今日わかりました。今までその親子にどれほど心を砕いたかを思うと悔しいを通り越して悲しいです。何なんでしょうか?とまるぞう様にきてみました。私はもう嫌になってしまって、でも前に進むしかないです。いい歳こいてこんなことを書いてしまいました。
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Unknown (三重県民)
2014-02-28 07:32:55
低温蒸しですかぁ^^
これは参りました。
考えもつかなかったです。
自分の引き出しでは、沸騰するかしないかのギリギリの
温度のお湯に甜菜糖のみを多めに入れてクツクツクツクツ煮込み、時々バラ肉を取り出しては水洗いってのをやっておりました。でもこれは煮豚の場合ですが^^
豚バラ料理の参考にさせていただけました♪
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岩ちゃんさんへ。 (まる(=・3・=)ぞう)
2014-02-28 11:44:02
ショックではありましょうが、そういうこともあるものです。
教育の信念(自分の良心。自分が与える母性)に自分が恥じないかしか問題ではないのです。それを他者が評価してくれることもあれば、感謝してくれることもあれば、全く評価しないでけなすこともありますが、自分に恥じることがなければ、全く気にすることはないことがらです。
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質問です。 (まーくん)
2014-03-01 07:21:07
まるぞうさんの蒸す機構で蒸し鶏を作ってみました。
ふんわりとジューシーなものが出来ましたよ。
ただ火加減がよく分からなく適当にやってました。

蒸す際のポイントをお聞きしたいのですが、最初に蒸し器に水を入れて強火にしてお湯が沸騰してから網に食材を入れて弱火で30分位でしょうか?
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まーくんへ。 (まる(=・3・=)ぞう)
2014-03-01 14:22:52
沸騰してからだと作業しづらいので、網にお肉をのせてからお湯を沸かすので良いと思います。沸騰するまでは強火で、沸騰してからは中火ぐらいで軽く沸騰している状態が良いかと思います。
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ありがとうございます。 (まーくん)
2014-03-01 15:59:38
ありがとうございます。
70℃低温蒸し調理は応用が効きそうなので色々チャレンジしてみます。
50℃洗いや70℃蒸しは中々ブームなようでして興味深いですね。
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