なすもいっぱい 2008-08-16 17:16:40 | ごはん 毎日、畑に収穫にいくとここのところすごく大きくなるなす。 なすはシンプルに焼き浸し、揚げ浸しがおおいんだけれど この日はピリ辛の香味和えにしました。 冷蔵庫でよーくひやしておいしいの。 2~3センチくらいの輪切りにして水にさらしたなすを、やわらかくなるくらいまで素揚げにして 鍋に醤油、みりん、酢、鷹の爪の輪切り、みじん切りの長ネギ、にんにく、ショウガを一煮立ちさせたものに、なすをつけ、冷蔵庫に。 しらがねぎをいっぱいのせていただきます。 キンメの煮付け。ショウガをきかせて。 レシピブログに参加しています↓ #今日の献立 « ゴーヤの塩ナムル | トップ | ばぁばの手打ちうどん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する