21(火)のプレオープンにご来店くださった方ありがとうございます。
また、ご注文も何人かの方に頂きまして、ありがとうございます。
次のプレオープンは31(金)の11時~です。
しっとりふわふわ生地に、自家製ピザソースとズッキーニ、ソーセージをトッピングしたピザパンや
ごろごろ大きなベーコンがたっぷり巻き込まれたホシノのベーグルが好評でした。
ベーグルは、確実にお求めになりたい方はお電話でご注文くださいね。
21(火)のプレオープンにご来店くださった方ありがとうございます。
また、ご注文も何人かの方に頂きまして、ありがとうございます。
次のプレオープンは31(金)の11時~です。
しっとりふわふわ生地に、自家製ピザソースとズッキーニ、ソーセージをトッピングしたピザパンや
ごろごろ大きなベーコンがたっぷり巻き込まれたホシノのベーグルが好評でした。
ベーグルは、確実にお求めになりたい方はお電話でご注文くださいね。
目印はこのウッドデッキです。
父作です。
日曜大工の枠を超えてきました。
工房の場所などは
をご覧くださいね。
ブログよりもFBの方がリアルタイムで情報を更新しやすいので
ご用意するパンのバリエーションや、パンの残り具合などはFBでおしらせします。
FBを登録していない方でもご覧頂ける公開設定になっていますので、ご利用ください。
製造スペースのほうにぼちぼちと収納を追加しています。
もともと6畳の和室+1間半の押し入れ....7畳半くらいのスペースですので
広いわけではないので収納の奥行きに気をつけながら発注。
点検口を兼ねた、床下収納が2ヶ所ありますので、扉が開くように設置。
MUJIのシェルフ。
保健所の検査の前日に届いたので、子供たちに手伝ってもらいながら組み立てました。
「柱もっていて、ママ天板載せるから」と一番上の棚板を載せようとしたら
「僕がのせるほうがいいでしょ」と長男がのせてくれました。
育ち盛りで1ヶ月に1センチ以上、身長が伸びている長男は
春先に追いつかれたとおもった身長が
今では私より4センチも大きくなりました。
たのもしいような、ショックなような、子供時代はおわるのかな。
ミックベーカーの試し焼きもしています。
blogの更新が半月に一度になってしまっています。
現在、HPも工事中で新しい日程は載せていませんがレッスンはやっています。
blogの更新は踏まなきゃいけない段取りが多く
写真の読み込みがラクチンなFBに更新が偏っています。
日々のことはFBをごらんください。
https://www.facebook.com/picnikka
今月のレッスンではクスパさんからご提供頂いたハンバーグヘルパーを
皆様にお持ち帰り頂いています。
ここのところはイーストのレッスンが多くなっています。
ベーグル
イーストベーコンエピ
新学期。
はじまってもう10日です。
今日からレッスンスタートしました。
夏休みに自宅の一部をリフォームしました。
パンのための専用スペースに。
10月10日、11日のイベント「木食花+」をスタートに
営業許可を得て、本格的にパンやお菓子の注文販売もいたします。
もちろん教室は今まで通りです。
詳細はまたお知らせします。
夏休み北斗星で北海道に行ってきました。
台風直撃など
あまり動けなかったけど
涼しく湿度も低い北海道は気持ちよかった。
帰りは新幹線だったので
函館の朝市でどんぶりを。
1400円でこのボリューム。
おなかいっぱい。
おはようございます。
梅雨前に「今年は冷夏」と予想されていた気がしますが
違うらしいですね....毎日暑い。
7月これでは、8月はどうなってしまうんだろうと不安ですね。
昨日の土曜日は
今月最後のレッスンでした。
これで本当の夏休みです。
ベーコンとチーズのパン
夏休みに入って1週間。
忙しく駆け抜けました。
この夏やすみ、こなすことが数多くあります。
息切れしないように、がんばります。