名前の通りベーコンを焼くと
それはそれはカリッカリに焼き上がる♪
第何波の” おこもり “ の時だったか覚えてないけれど・・・
たまに欲しくなる『ベーコンプレス』をポチした
これねぇ♪
鶏モモを焼くと時短にもなっている気もするし
何より皮がパリッと焼けるのが嬉しい!
毎日使うものではないから 無くてもいい物だけど・・・
カタチが可愛いから許される・・・と思っています
***** 余談 ****
我が家ではローマ字読みして(笑)
バコンプレス呼んでいる
”バコンッ!”って のせるからね!
何しろカリカリベーコンを愛す人間とカリカリに焼いた鶏肉に目がない犬がいるからね(笑)
いつもフライ返しでジューって押し付けてる。
こりゃ、楽ちんでイイね♪
白くないところがまた私っぽい、重そうやし~~w
でも、可愛い(私でない)、いいな~♪
って調理器具もw我が家に比べたら相当あるよね~上手に使えてお片付けも上手だから出来ることよね~Hさま、美味しいものがいただけて幸せ♪
肉の油をじゅ~っと出すから、ちょっとはカロリーオフになるのかな~?
豚ステーキも脂身がいい感じで焼けるよ!
プライパンの上をアルミフォイルでゆるく蓋すると
脂が飛び散りにくくて、そのまま放置できて便利よ!
自分の脂で自分を焼いてる感じ?(笑)
ベーコンなんか自脂(笑)で揚げてるようなもんです。
これってカロリーはどうなんでしょ?
サイズがほんのちょっと大きかったの。
豚買い(笑)したけどちょうどいい大きさでした。
夫が幸せって?
会う機会があったら直接言ってやって!(爆)
PS)コメントを書き直したので順番が後になりました!
ごめんね!