冷たい飲み物が美味しいこの季節ですね。野菜や果物の一部(人参、胡瓜、キャベツ、南瓜、バナナ、リンゴ)に関しては、ビタミンCを破壊する酵素が含まれています。その場合、レモンをプラスすることで、ビタミンCの破壊を防げるそうですよ。
— おはよう伝言板 (@ohayou_ton) 2017年6月4日 - 07:01
冷たい飲み物が美味しいこの季節ですね。野菜や果物の一部(人参、胡瓜、キャベツ、南瓜、バナナ、リンゴ)に関しては、ビタミンCを破壊する酵素が含まれています。その場合、レモンをプラスすることで、ビタミンCの破壊を防げるそうですよ。
— おはよう伝言板 (@ohayou_ton) 2017年6月4日 - 07:01