京都☆まぁちゃんのブログ

2児のママの日常の何気ない出来事~

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

抹茶アイスクリームレシピ 作り方☆

2009-09-05 20:20:07 | 手作り/レシピ

先日シフォンケーキに添えた抹茶アイス。

簡単なのに美味しかったです

      抹茶アイスレシピ

牛乳 300CC

卵黄 1個分

粉末グリーンティ 大さじ5 (好みで砂糖・抹茶をたす)

片栗粉 大さじ1

      作り方

鍋に片栗粉以外の材料を入れ泡だて器で混ぜながら弱火で全体をなじませる。火を止め最後に片栗粉を溶かし混ぜる。

荒熱が取れたら容器にいれ冷凍庫で凍らす。

1度くらい途中で混ぜたらいい感じ。。

今回忘れていたので・・・混ぜて無いけど上手く出来ました

早めに出して少し解けた時に1度混ぜて冷凍庫にもう1度入れてからお客様にお出ししました。

 


コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都伏見 カジュアルなイタ... | トップ | 仮面ライダー電王とご対面☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り/レシピ」カテゴリの最新記事