先週の12月30日、家族で近所のお寿司屋さんに行ってきました。
これまで回転寿司しか知らなかった娘ですが、4歳になって初めての「寿司屋」デビューです
私も久しぶりにカウンターでお寿司を食べました。
有名でも何でもないお店でしたが、とっても美味しかった
やっぱり人の気持ちがこもったものって美味しい~
待つ時間もなんとなく贅沢に感じます。
私くし事ですが、これから残っていくもの。
本物、気持ちがこもっているもの、愛があるもの。
この3つだと感じます。
お寿司を通して、ピピっと感じました
そういうわけで、今年はお寿司屋さんに行かねば
NYではお金を出せばおいしいお寿司がたべられるけど、スウェーデンではおいしいお寿司に出会ったことがない。とほほ。(ただいまスウェーデンに里帰り中。)
ところで、お寿司やおさしみって何歳から食べられるの?うちのカリンは魚が好きでわたしのお寿司を横取りしようとするんだけど、もう生魚を食べさせていいのやら、悪いのやら。(イクラはすでに止める間もなく、大好物なんだけど。)
今年は海外旅行計画中なので、よかったら便乗してください
もちろんスウェーデンでもOKよ!
お寿司は早い人は2歳前から食べさせてるみたい。友達の子供はいくらが大好きで、毎日食べていたら病気になったとか・・・。
でも今は海洋汚染が深刻だから、生魚は月に1回ぐらいがおすすめ。
お寿司は国境を越え、性別を超え、やっぱり美味しいよね~
熊本にはいつ帰るの?
7月はスウェーデンに居る予定だからぜひぜひ来て。北欧圏内なら一緒に回れるかも。詳しい事はメールでまた。
蓮ちゃん飛行機大丈夫かな(^-^)
楽しみ~
貯金しなくっちゃ!