最近毎日食べている鉄分、カルシウム補給の欲張り強化メニュー。
【いろいろごま和え】
・生ひじき
・しらす
・油揚げ
・インゲン(今回はモロッコインゲンを使用)
・おから(乾煎りしたもの)
* 材料は全て適宜。お好みの量、お好みのものを入れてください。
胡麻和え(すりゴマ、砂糖、お醤油)
1、インゲンはゆでて食べやすく細切りに。
ひじき、しらす、油揚げはさっと湯通しして水気を切っておく。
2、ボールに胡麻和えの材料を入れて混ぜ、ひじき、しらす、油揚げ、インゲンを入れて混ぜる。
3、②におからを入れて混ぜ、出来上がり。
ヘルシー且つ、美味。とっても簡単
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます