夕べは高校の時の友達と、恵比寿にある
スペイン料理バル、『アリエッタ・ダンジョー』へ。
友達、Sさんとは同じ5月生まれ。
毎年ふたりでお誕生日会と称し、おいしいものを食べお祝いをしている。
Sさんとは高校生の時、同じ建築科、一緒に弓道部に所属していて、
何かと気が合い今でも仲良し。
Sさんは、昔からさばさばした性格で、天然キャラの才女だ。
かれこれ10年程前、Sさんとふたりでスペインのバルセロナへ旅行したことがる。
飛行機と安ホテルだけを取り、気ままにあちこちを巡った。
サグラダファミリア、カサ・ミラ、カサ・バトリョ、グエル公園、ミロ美術館、ピカソ美術館、
スペインは料理がとにかくおいしかった。
そんな話をしながら東京でスペイン料理。
イベリコ豚の生ハム、ピンチョス、じゃがいものアリオリソース、オムレツ、
モロッコ風豚串焼き、イカのオリーブオイル炒め、etc・・・。
一皿一皿が小さくてリーズナブルな値段なので、
たくさん注文して大満足だった。
味は、本場スペインよりも上品。
ここ2年ほど、私はホットケーキにはまっているのだけれど、
偶然にもSさんもホットケーキにはまっていて、お店めぐりをしているらしい。
次回はホットケーキを食べにいくことになった。
ちなみに
私のお気に入りは神田にある『万惣』
Sさんお気に入りは日本橋にある『花時計』
おいしい料理に楽しい時間。
幸せ~~~
スペイン料理バル、『アリエッタ・ダンジョー』へ。
友達、Sさんとは同じ5月生まれ。
毎年ふたりでお誕生日会と称し、おいしいものを食べお祝いをしている。
Sさんとは高校生の時、同じ建築科、一緒に弓道部に所属していて、
何かと気が合い今でも仲良し。
Sさんは、昔からさばさばした性格で、天然キャラの才女だ。
かれこれ10年程前、Sさんとふたりでスペインのバルセロナへ旅行したことがる。
飛行機と安ホテルだけを取り、気ままにあちこちを巡った。
サグラダファミリア、カサ・ミラ、カサ・バトリョ、グエル公園、ミロ美術館、ピカソ美術館、
スペインは料理がとにかくおいしかった。
そんな話をしながら東京でスペイン料理。
イベリコ豚の生ハム、ピンチョス、じゃがいものアリオリソース、オムレツ、
モロッコ風豚串焼き、イカのオリーブオイル炒め、etc・・・。
一皿一皿が小さくてリーズナブルな値段なので、
たくさん注文して大満足だった。
味は、本場スペインよりも上品。
ここ2年ほど、私はホットケーキにはまっているのだけれど、
偶然にもSさんもホットケーキにはまっていて、お店めぐりをしているらしい。
次回はホットケーキを食べにいくことになった。
ちなみに
私のお気に入りは神田にある『万惣』
Sさんお気に入りは日本橋にある『花時計』
おいしい料理に楽しい時間。
幸せ~~~