食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

うにくら @水道橋

2018年02月12日 | お酒
ウニ部である。
…なんのこっちゃ? な方のために説明すれば、ウニ好きな姪と僕の外食会なのである。

暮れ位に、いい店ありますってな連絡があり、もろもろウダウダしててやっと実現。

場所は水道橋。
駅にかなり近い。
だが、我々は何故か後楽園駅から歩いた。
そんでも5分くらいかな。

お店は地下。
半地下って感じかな。
見つけてしまえばわりと入りやすい。
ただ、席数が少ないようで、「ご予約は?」で断られてる人も結構いた。




愛しのウニ



ほやポン酢



ブロッコリーのシーザーサラダ



八海山の焼酎



ウニ丼ハーフ



はい、満足です。
もう、大満足です。

最初のウニの横に写ってるのは、塩水。
こいつを潜らせて食べるとウニの甘みが半端ない。
まーーーー美味い。
ほんと、いいウニだった。

最後のウニ丼ハーフは醤油で食べたけど、これもまた最高。
素材の良さ炸裂だった。

写真はないが、タコ唐も注文。
これも非常に美味しかった。
味、かたさ、揚げ方、どれもナイス。
非常に満足である。

店員さんもなかなか感じ良く、居心地も悪くない。
こりゃ、もう一回是非! だな、と思っている。

あ…
ちなみに姪は未成年。
焼酎は僕が呑んで、彼女はジンジャエールだった。
それが甘口と辛口があり、欲張りな姪は両方頼んでいた。



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