食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…



ランチの記録

2017年11月23日 | ランチ










牡蠣の季節である。
牡蠣フライの文字には弱い。
道を歩くと、掲示されたメニューなんぞに心奪われるのだが、牡蠣フライは特に吸引力があるのだ。

つーことで、こんなところに牡蠣フライ! と、脳内にメモってた店。
機会到来でお邪魔してみた。

夜は飲み屋なんだろうな。
僕的にはどことなく落ち着く感じの店。

まず出されたのは、葉っぱと棒。
…いや、キャベツと大根。
サービスだそうで、味噌をつけて食べろということだ。
はて? と思って店内をみれば、この店のコンセプトは味噌らしかった。
ビジュアルに難ありだが、味は悪くなかった。
多分良い。
でも、ま、良い! と言い切るほど食べてないということで。

念願の牡蠣フライはなかなか。
この手の場所で食べるなら充分だった。
タルタルソースがついてるのが素敵だ。
値段もお手ごろ。
機会があれば、また! ってなもんである。
シーズン中にまた行くかな。
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