大野滑空場周辺の揖斐川、根尾川には美味しい天然鮎が沢山泳いでいます。
OGC地元の会員さんには鮎漁師、料理人に変身する人もみえます。
鮎の甘露煮はプロの味と酒飲み会員は味見のオネダリをします。
私もその一人ですが・・・・
鮎の塩焼きは言葉が出ません。入手経路はヒミツ。先ずは川に近づく事。
大野滑空場周辺の揖斐川、根尾川には美味しい天然鮎が沢山泳いでいます。
OGC地元の会員さんには鮎漁師、料理人に変身する人もみえます。
鮎の甘露煮はプロの味と酒飲み会員は味見のオネダリをします。
私もその一人ですが・・・・
鮎の塩焼きは言葉が出ません。入手経路はヒミツ。先ずは川に近づく事。
22日は7月に逝去された、グライダー仲間(B’会メンバー)の
「お別れの会」に参列しました。
数人のB’メンバーと、元教官M野さんにもお会いできました。
写真提供はM井さん
各地で猛暑が続いています、地球は如何成るのでしょうか?
地震もおきていますね・・・・
13時、私の居場所は温度計43℃を指しています。
エアコンを入れましが、効いてくるのか。
昨日、62年前当時7歳、疎開先で、
雑音が多く、意味も理解出来なかった、ラジオ放送の事を思い出していました。
今年も子連れの客です。
お付き合いで、デパートの催し物、花火、プール遊び、せみ取り等、
楽しく過ごしています。日頃の生活と違いすぎて、イベントが思い浮かびません。
台風5号が通過した地方、お見舞い申し上げます。
接近中の方はお気をつけ下さい。
週末、皆さんはレジャーに出かけて海、山の幸をお楽しみでしょうか?
我が家の食卓、ササヤカな一品を紹介します。
冷蔵庫内で作った、豆腐とプチトマトのぬか漬です。
やはり定番の、きゅうり、ナス、カリモリ等がお勧めです。