東京アイランド

OCNブログ人サービス終了に伴い、ここに引っ越ししました!

春メニュー

2012-02-23 00:00:00 | 麺類・パスタ

201202210001 ランチのみ炭水化物OKなので、パスタを作っています。
 今回は、日中は少し暖かくなったので、春にふさわしいメニューを作ってみました。
 春キャベツとベーコン、しめじ、アンチョビ、ニンニクたっぷりのペペロンチーノ。
 アンチョビは日本人にとってあまり馴染みがありませんが、イタリアの小イワシ。小さく切り刻んで入れると、香ばしくて美味しくなります。
 キャベツはゆでると、ビタミンがなくなってしまうので、電子レンジで封じ込めたままチン。
 身の大きいアサリ貝は、ゴマ油を使って韓国風の酒蒸し。ドックおじさん(父)の愛飲する、糖質ゼロの日本酒でも結構いけます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一難去って一難 | トップ | なぜ君は絶望と闘えたのか »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺類・パスタ」カテゴリの最新記事