最近パスタ作りがmyブーム
今回はカルボナーラを造り・・・作りました
濃厚でなかなか素敵な出来ばい
カルボナーラソース材料(パスタ250g分)
・生クリーム100cc ・卵黄2個 ・塩少々
・粉チーズ oga目安大さじ3強(お好みで。舐めてちょっと濃いなくらいがbestな感じ?<ぁゃふゃ)
・黒コショウorあらびきコショウたくさん。
↑を合わせて混ぜたものと
ゆでたパスタとオリーブオイルで炒めたにんにく、ベーコン、ほうれん草を
絡めて軽く煮たたせて完成
※注意 作るよりも市販で買ったレトルトソースのほうが
失敗の恐れもなく早く出来上がりしかも安くつきます。
そして食べた後なぜかミートソースが恋しくなります。
ナンデ作ッタンダ?アタシ・・・