此の頃は、スーパーでもデパ地下でも珍しい野菜を良く見かけますね。
先日とあるデパ地下で、
初めて「わさび菜」という菜っ葉に出会ったので買ってみました。
包丁を使わずに手で千切って、サラダに入れて食べました。
↓
お味は、わさびのピリピリ感と、葉っぱのチリチリとした食感とが
あいまって中々おいしかったです
↓
早速 お絵描きありの絵の題材になりました
写真は「わさび菜」が数枚重なっていますが、絵は1枚だけ描きました。
重なった状態で写真を撮ったので、
1枚での状態が良く解らないと思いますが
葉っぱ全体のチリチリ感を出すのが非常に難しくて、
絵を描こうとする事自体が間違っていたかな?
と思う程難しい題材でした
先日とあるデパ地下で、
初めて「わさび菜」という菜っ葉に出会ったので買ってみました。
包丁を使わずに手で千切って、サラダに入れて食べました。
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お味は、わさびのピリピリ感と、葉っぱのチリチリとした食感とが
あいまって中々おいしかったです
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早速 お絵描きありの絵の題材になりました
写真は「わさび菜」が数枚重なっていますが、絵は1枚だけ描きました。
重なった状態で写真を撮ったので、
1枚での状態が良く解らないと思いますが
葉っぱ全体のチリチリ感を出すのが非常に難しくて、
絵を描こうとする事自体が間違っていたかな?
と思う程難しい題材でした