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(かしこいおかず)春雨と春キャベツの香り煮

2015-11-18 23:53:06 | 日記


■料理?市川友茂


 買い置きがきく乾物は、献立に悩んだときの大きな味方。サッと作れるレパートリーが多ければ食卓が寂しくなりません。今回は春雨を中国風に煮込み、香味野菜で香りよく仕上げました。ボリューム感もほどよく、家族みんなに喜ば Beats by Dr.Dre専門店 -ステファンカリー バッシュる一品です。講師は、2010~12年の連載「おかず練習帳」で家庭向け中国料理を担当したオーナーシェフの市川友茂さんです。


 春雨は戻さずに直接フライパンに入れて煮込みます。時短になるだけでなく、春雨がスープを吸って味がしみこみ、仕上がりのおいしさもアップします。そのため、春雨はカット済みのものを使うか、あらかじめはさみで10センチ程度に切ってから使うといいでしょう。春雨が硬く、切りにくい場合は戻してからでも構いませんが、戻した春雨を使う場合は、2~3割スープの量を減らして下さい。




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