「お正月 お餅もいいけど、カレーもね」
こんなフレーズ、以前のテレビコマーシャルで聞いたことがありました
カレーって、無性に食べたくなる時がありますね
日本人はカレー好きが多いようです。
ここで紹介するのは、カレーはカレーでも、カレースープです。
スープカレーではなく、カレースープです
かぼちゃのカレースープ
【材 料】 4人分
かぼちゃ 正味200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
冷凍コーン 80g
バター 10g
水 400ml
コンソメ 小さじ2
牛乳 400ml
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
【作り方】
1. かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンは1㎝角に切る。
2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら、かぼちゃを加えて炒める。
3. 水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。冷凍コーンを加える。
4. 牛乳とカレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
5. 器に盛り、粉チーズとパセリのみじん切りを散らす。
from かおりん
こんなフレーズ、以前のテレビコマーシャルで聞いたことがありました
カレーって、無性に食べたくなる時がありますね
日本人はカレー好きが多いようです。
ここで紹介するのは、カレーはカレーでも、カレースープです。
スープカレーではなく、カレースープです
かぼちゃのカレースープ
【材 料】 4人分
かぼちゃ 正味200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
冷凍コーン 80g
バター 10g
水 400ml
コンソメ 小さじ2
牛乳 400ml
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
【作り方】
1. かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンは1㎝角に切る。
2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら、かぼちゃを加えて炒める。
3. 水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。冷凍コーンを加える。
4. 牛乳とカレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
5. 器に盛り、粉チーズとパセリのみじん切りを散らす。
from かおりん