甘辛醤油味 + カレー風味
イメージできますか?
いわば、和風カレーといった感じ。
これが結構いけるんです。
日本人だからお醤油は大好き。甘辛醤油はもっと好き。そこに、ちょっぴりスパイシーなカレーの香りがすると、不思議に食欲増進してくれる効果が。日本人はカレーも大好きですものね。
ということで、はるさめの甘辛炒めにカレー風味をプラスして、ごはんをもりもり食べられるおかずを作りましょう♪
『カレー味はるさめの炒め物』
<材料> 2人分
豚ひき肉 100g
はるさめ 50g (長さ7センチくらいに切っておく)
水 150cc
-カレー味のたれ-
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
カレーパウダー 大さじ1
サラダ油 適宜
<作り方>
1.フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める。
2.豚肉に火が通ったところで水を入れてフライパンを弱火にし、カレー味のたれの材料を全部入れてひと混ぜし、はるさめを投入してひたすらかき混ぜる。
3.汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
ご飯にのせて食べてもおいしい♪
from のりこ
イメージできますか?
いわば、和風カレーといった感じ。
これが結構いけるんです。
日本人だからお醤油は大好き。甘辛醤油はもっと好き。そこに、ちょっぴりスパイシーなカレーの香りがすると、不思議に食欲増進してくれる効果が。日本人はカレーも大好きですものね。
ということで、はるさめの甘辛炒めにカレー風味をプラスして、ごはんをもりもり食べられるおかずを作りましょう♪
『カレー味はるさめの炒め物』
<材料> 2人分
豚ひき肉 100g
はるさめ 50g (長さ7センチくらいに切っておく)
水 150cc
-カレー味のたれ-
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
カレーパウダー 大さじ1
サラダ油 適宜
<作り方>
1.フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める。
2.豚肉に火が通ったところで水を入れてフライパンを弱火にし、カレー味のたれの材料を全部入れてひと混ぜし、はるさめを投入してひたすらかき混ぜる。
3.汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
ご飯にのせて食べてもおいしい♪
from のりこ