引き続き、お手頃価格で家計にやさしい“さんま”。
次は何味で食べよっかなーって思ったりしていませんか?
漬け込んで焼くだけのアレンジメニュー。
『さんまのコチュジャン焼き』
<材料> 2人分
さんま 2尾
焼きダレ
・醤油 酒 コチュジャン 各小さじ2
・砂糖 ゴマ油 各小さじ1
・おろしにんにく 少々
<作り方>
1.さんまの頭と尾を切り落とし、はらわたを取り除いたら水で洗い半分に切る。
2.「焼きダレ」を合わせて10分漬け込み、魚焼きグリルで焼く。
コチュジャンの風味が驚くほどさんまをおいしくしてくれますよ。
from のりこ
次は何味で食べよっかなーって思ったりしていませんか?
漬け込んで焼くだけのアレンジメニュー。
『さんまのコチュジャン焼き』
<材料> 2人分
さんま 2尾
焼きダレ
・醤油 酒 コチュジャン 各小さじ2
・砂糖 ゴマ油 各小さじ1
・おろしにんにく 少々
<作り方>
1.さんまの頭と尾を切り落とし、はらわたを取り除いたら水で洗い半分に切る。
2.「焼きダレ」を合わせて10分漬け込み、魚焼きグリルで焼く。
コチュジャンの風味が驚くほどさんまをおいしくしてくれますよ。
from のりこ