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新玉ねぎのまるごとスープ

2012-03-21 11:44:36 | かおりん

新玉ねぎは水分が多くてやわらかく、みずみずしくて辛み少なく甘みがあり、

薄切りにしてサラダや酢の物などの生食するのがおススメです。

疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルが含まれています

新玉ねぎをまるごとスープにしました

 

 

 新玉ねぎのまるごとスープ 

 

【材料】  4人分

新玉ねぎ(小)     4個

鶏ひき肉        150g

水           1500ml

鶏がらスープの素    10g

塩、こしょう      各適量

ローリエ        1枚

ピンクペッパー    4個

 

【作り方】

1.玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいておく。

2.鍋に、水、鶏がらスープの素を入れ、ひき肉を入れてバラバラにほぐし、中火にかけてアクを取りながら煮る。

3.②に①とローリエを加え、玉ねぎがひたひたになる程度に水を足し、ふたをして中火で30分ほど煮込む。

4.③の玉ねぎの上下を返し、弱火で20分ほど煮込む。

5.塩、こしょうで味を調える。

 

 

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