team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

豆腐とアボカドのサラダ

2011-08-17 15:04:16 | かおりん

「森のバター」と呼ばれるアボカドを豆腐と一緒にサラダにしました

 

アボカドはコレステロールの心配もないし、ビタミンやミネラルも豊富に含まれます

 

あのエリカ・アンギャルさんも、著書「世界一の美女になるダイエット」の中で、

 アボカドは、美しくなりたかったらはずすことのできないスーパーフードなのです」と言っています

彼女いわく「アボカドは食べる美容液です

 

ですから、もちろん私もよくいただいています。

 

 

 豆腐とアボカドのサラダ 

 

【材料】  2人分

木綿豆腐       1/2

アボカド       1

イタリアンパセリ   適量

塩          少々

A

E.X.V.オリーブ油   大さじ2

酢          大さじ1

塩          小さじ1/4

こしょう       少々

 

【作り方】

1.豆腐は粗くちぎり、塩をふり、水気をきる。

2.アボカドは縦半分に切り、種と取って皮をむいて1㎝厚さのいちょう切りにする。

3.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、①、②を加えて混ぜ合わせる。

4.器に盛り、イタリアンパセリをちらす。

 

 

     from かおりん