さっぱりしたもの~を食べたい毎日です。
そんな時にヨーグルトってぴったりですよね
そのままでも美味しいし、果物と牛乳で作るドリンクに混ぜてもグッド
最近『小岩井生乳100%ヨーグルト』にはまっています
いつものヨーグルトよりぐーーーんとコクがあってうまい
まずはそのまま食べてみて欲しいヨーグルトです。
まるでクリームみたいな舌ざわりですよ。
さらに生クリームも加えて超~贅沢なスィーツの出来上がりです
夏のおもてなしにどうぞ。
<材料>
小岩井生乳100%ヨーグルト 1パック(400g)
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 15g
水 180cc
砂糖 100g
お好みでフルーツソース
<作り方>
1.鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、煮溶かす。
2.弱火にして粉ゼラチンを少量ずつ加え完全に溶かし、ゼラチンが完全に溶けたら火をとめる。
(一気に入れるとダマになってしまうので、ちょっとずつ振り振り)
3.ボウルに小岩井生乳100%ヨーグルトヨーグルトと生クリームを入れ、粗熱のとれた2を注ぎながら全体をよく混ぜ合わせます。
4.平らな容器に3を静かに流し入れ、表面を調えます。
5.冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
さっぱりなのに、舌ざわりが超リッチなデザートです。
from のりこ
そんな時にヨーグルトってぴったりですよね
そのままでも美味しいし、果物と牛乳で作るドリンクに混ぜてもグッド
最近『小岩井生乳100%ヨーグルト』にはまっています
いつものヨーグルトよりぐーーーんとコクがあってうまい
まずはそのまま食べてみて欲しいヨーグルトです。
まるでクリームみたいな舌ざわりですよ。
さらに生クリームも加えて超~贅沢なスィーツの出来上がりです
夏のおもてなしにどうぞ。
<材料>
小岩井生乳100%ヨーグルト 1パック(400g)
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 15g
水 180cc
砂糖 100g
お好みでフルーツソース
<作り方>
1.鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、煮溶かす。
2.弱火にして粉ゼラチンを少量ずつ加え完全に溶かし、ゼラチンが完全に溶けたら火をとめる。
(一気に入れるとダマになってしまうので、ちょっとずつ振り振り)
3.ボウルに小岩井生乳100%ヨーグルトヨーグルトと生クリームを入れ、粗熱のとれた2を注ぎながら全体をよく混ぜ合わせます。
4.平らな容器に3を静かに流し入れ、表面を調えます。
5.冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
さっぱりなのに、舌ざわりが超リッチなデザートです。
from のりこ