team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

ヨーグルトババロア

2010-08-13 10:29:41 | のりこ
さっぱりしたもの~を食べたい毎日です。
そんな時にヨーグルトってぴったりですよね

そのままでも美味しいし、果物と牛乳で作るドリンクに混ぜてもグッド

最近『小岩井生乳100%ヨーグルト』にはまっています
いつものヨーグルトよりぐーーーんとコクがあってうまい
まずはそのまま食べてみて欲しいヨーグルトです。
まるでクリームみたいな舌ざわりですよ。

さらに生クリームも加えて超~贅沢なスィーツの出来上がりです

夏のおもてなしにどうぞ。

<材料>

小岩井生乳100%ヨーグルト  1パック(400g)
生クリーム    200cc
粉ゼラチン     15g
水        180cc
砂糖       100g

お好みでフルーツソース

<作り方>
1.鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、煮溶かす。
2.弱火にして粉ゼラチンを少量ずつ加え完全に溶かし、ゼラチンが完全に溶けたら火をとめる。
 (一気に入れるとダマになってしまうので、ちょっとずつ振り振り)
3.ボウルに小岩井生乳100%ヨーグルトヨーグルトと生クリームを入れ、粗熱のとれた2を注ぎながら全体をよく混ぜ合わせます。
4.平らな容器に3を静かに流し入れ、表面を調えます。
5.冷蔵庫に入れ冷やし固めます。

さっぱりなのに、舌ざわりが超リッチなデザートです。

from のりこ