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蒸し鶏のヨーグルトソースピーナッツ風味

2010-08-11 10:04:31 | かおりん
朝食には毎日ヨーグルトを欠かさない私ですが、最近一押しのヨーグルトを紹介します。
それは小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトです。



とってもなめらかなヨーグルトで、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
いちごやブルーベリーのコンフィチュールをかけて食べるのをオススメします
この小岩井生乳(生乳)100%ヨーグルトが絶品ソースに変身しました
ピーナッツバターを加えてコクのあるソースに仕上がりました
蒸し鶏にピッタリです



 蒸し鶏のヨーグルトピーナッツ風味 

【材 料】  4人分
鶏むね肉(皮なし)               1枚
大根                     約6㎝
わかめ(もどして)              120g
貝割れ菜                 1/2パック
塩                       少々
酒                     大さじ1
[A]
小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト   100ml
ピーナッツバター              大さじ2
しょうゆ                  大さじ2
砂糖                    大さじ1
ごま油                   小さじ1
豆板醤                  小さじ1/2

【作り方】
1.鶏肉は開いて厚みを均等にし、塩と酒をふり、600Wの電子レンジで約4分加熱し、冷めたら粗くさく。
2. 大根は皮をむいて薄い短冊に切り、冷水につけて水気を切る。わかめは食べやすい長さに切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
3. 器に1と2を盛り合わせ、[A]を練り合わせてかける。


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