朝食には毎日ヨーグルトを欠かさない私ですが、最近一押しのヨーグルトを紹介します。
それは小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトです。
とってもなめらかなヨーグルトで、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
いちごやブルーベリーのコンフィチュールをかけて食べるのをオススメします
この小岩井生乳(生乳)100%ヨーグルトが絶品ソースに変身しました
ピーナッツバターを加えてコクのあるソースに仕上がりました
蒸し鶏にピッタリです
蒸し鶏のヨーグルトピーナッツ風味
【材 料】 4人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚
大根 約6㎝
わかめ(もどして) 120g
貝割れ菜 1/2パック
塩 少々
酒 大さじ1
[A]
小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 100ml
ピーナッツバター 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
【作り方】
1.鶏肉は開いて厚みを均等にし、塩と酒をふり、600Wの電子レンジで約4分加熱し、冷めたら粗くさく。
2. 大根は皮をむいて薄い短冊に切り、冷水につけて水気を切る。わかめは食べやすい長さに切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
3. 器に1と2を盛り合わせ、[A]を練り合わせてかける。
from かおりん
それは小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトです。
とってもなめらかなヨーグルトで、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
いちごやブルーベリーのコンフィチュールをかけて食べるのをオススメします
この小岩井生乳(生乳)100%ヨーグルトが絶品ソースに変身しました
ピーナッツバターを加えてコクのあるソースに仕上がりました
蒸し鶏にピッタリです
蒸し鶏のヨーグルトピーナッツ風味
【材 料】 4人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚
大根 約6㎝
わかめ(もどして) 120g
貝割れ菜 1/2パック
塩 少々
酒 大さじ1
[A]
小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 100ml
ピーナッツバター 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
【作り方】
1.鶏肉は開いて厚みを均等にし、塩と酒をふり、600Wの電子レンジで約4分加熱し、冷めたら粗くさく。
2. 大根は皮をむいて薄い短冊に切り、冷水につけて水気を切る。わかめは食べやすい長さに切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
3. 器に1と2を盛り合わせ、[A]を練り合わせてかける。
from かおりん