先日、「東北日和」のイベントに参加しました
「ハウス食品」の 『スパイスカレッジ』 です
スパイスマイスターの堀井氏によるハーブにまつわる興味深い話や、
MYブレンドスパイス作りを体験しました
勉強会の後は、お待ちかねのディナー会です。
レストラン「Chef’s table」のシェフによるスパイス料理を堪能しました
会場でブレンドしたオリジナルの「イタリアンハーブミックス」と
お土産の「香りソルト イタリアンハーブミックス」を使ってスパイス料理を作りました
めかじきのハーブパン粉焼き マリネソース添え
【材 料】 2人分
めかじき 2切れ
[A]
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
MYブレンドのイタリアンハーブミックス
(バジル4:オレガノ3:タイム2:パセリ1) 小さじ1
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ(飾り用) 適量
[B]
セロリ,キュウリ 各1/2本
黄パプリカ、赤パプリカ 各1/2個
玉ねぎ 1/4個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1. Aを混ぜ合わせてハーブパン粉を作る。
2. 天板にオーブンシートを敷き、半量のハーブパン粉を敷き、オリーブ油を半量ふる。その上にめかじきを並べ、残りのハーブパン粉を振り掛けて押さえ付け、残りのオリーブ油をふる。
3. 250℃のオーブンで15分程焼く。
4. ボールにBを混ぜ合わせてマリネソースを作る。
5. 器に液を切って4を敷き、3をのせてイタリアンパセリを飾る。
from かおりん
「ハウス食品」の 『スパイスカレッジ』 です
スパイスマイスターの堀井氏によるハーブにまつわる興味深い話や、
MYブレンドスパイス作りを体験しました
勉強会の後は、お待ちかねのディナー会です。
レストラン「Chef’s table」のシェフによるスパイス料理を堪能しました
会場でブレンドしたオリジナルの「イタリアンハーブミックス」と
お土産の「香りソルト イタリアンハーブミックス」を使ってスパイス料理を作りました
めかじきのハーブパン粉焼き マリネソース添え
【材 料】 2人分
めかじき 2切れ
[A]
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
MYブレンドのイタリアンハーブミックス
(バジル4:オレガノ3:タイム2:パセリ1) 小さじ1
ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ(飾り用) 適量
[B]
セロリ,キュウリ 各1/2本
黄パプリカ、赤パプリカ 各1/2個
玉ねぎ 1/4個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1. Aを混ぜ合わせてハーブパン粉を作る。
2. 天板にオーブンシートを敷き、半量のハーブパン粉を敷き、オリーブ油を半量ふる。その上にめかじきを並べ、残りのハーブパン粉を振り掛けて押さえ付け、残りのオリーブ油をふる。
3. 250℃のオーブンで15分程焼く。
4. ボールにBを混ぜ合わせてマリネソースを作る。
5. 器に液を切って4を敷き、3をのせてイタリアンパセリを飾る。
from かおりん