おでん は大きなお鍋でたくさん煮ると美味しいのですが、
食べ切れずにどうしても残ってしまいます
煮込むとより一層美味しくなるといっても、次の日も またその次の日もとなると
食卓に登場しても誰も箸を付けなくなりますね
そんな時におススメするエコメニューがカレー です
その名も 『おでんがスープカレーです★』 はいかがでしょう。
おでんがスープカレーです★
【材 料】 2人分
おでん(大根、竹輪、昆布、
はんぺん、こんにゃく、
さつま揚げ、ごぼう巻き 各2個
ゆで玉子) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
[A]
トマトペースト 大さじ1
カレー粉 大さじ2
固形スープの素 1個
ガラムマサラ 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
水 800ml
おでんの汁 200ml
【作り方】
1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切りを炒める。
2. [A]を加えて5分煮込み、塩、こしょうで味を調え、ゆで玉子以外のおでんを加えて更に5分煮る。
3. 器に盛り、ゆで玉子を半分に切ってのせる。
from かおりん
食べ切れずにどうしても残ってしまいます
煮込むとより一層美味しくなるといっても、次の日も またその次の日もとなると
食卓に登場しても誰も箸を付けなくなりますね
そんな時におススメするエコメニューがカレー です
その名も 『おでんがスープカレーです★』 はいかがでしょう。
おでんがスープカレーです★
【材 料】 2人分
おでん(大根、竹輪、昆布、
はんぺん、こんにゃく、
さつま揚げ、ごぼう巻き 各2個
ゆで玉子) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
[A]
トマトペースト 大さじ1
カレー粉 大さじ2
固形スープの素 1個
ガラムマサラ 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
水 800ml
おでんの汁 200ml
【作り方】
1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切りを炒める。
2. [A]を加えて5分煮込み、塩、こしょうで味を調え、ゆで玉子以外のおでんを加えて更に5分煮る。
3. 器に盛り、ゆで玉子を半分に切ってのせる。
from かおりん