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白松が銅鑼焼

2008-05-12 00:05:21 | みわ
こんにちは
team O・D・K フードブログ!です

しばらくお休み期間をいただきまして
~おすすめ手土産 第2弾!~ で今週からまた始まります。

変わらず、月曜担当・みわからスタートです

宜しくお願いしまーす

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【白松】と言えば『モナカ』『ヨーカン』が定番ですが
私がオススメしたいのは【白松が銅鑼焼】です。
写真は栗銅鑼焼ですが、胡麻銅鑼焼もあります。

白松がモナカ本舗の商品に使われている栗は、自社栗園(宮城県加美郡加美町)で栽培された栗を使用しているのをご存知でしょうか?
には社員総出で収穫するそうですよ
そんな白松自慢の大粒の栗が、栗モナカや栗ヨーカン、栗銅鑼焼になるんですね

栗もさることながら銅鑼焼の生地が美味
こんがり焼けた銅鑼焼が香ばしくて大好きです

さらに白松では栗だけじゃなく、モナカの皮の原料であるもち米も
自社田んぼ(仙台市青葉区赤坂)で収穫しているとは驚きです

それだけこだわった和菓子づくりをしているからこそ、
仙台をはじめ多くの人々に愛されるお菓子なんですね

白松が銅鑼焼の存在を知ってる人も知らない人も
仙台が誇る老舗菓子店【白松がモナカ本舗】で是非どうぞ

白松をオススメする理由は
弊社で広告撮影のお仕事をしてるので、白松の商品はよく食べます(撮影後に
なのでそのおいしさはよく知っています
胸を張ってオススメしますよ

ちなみに【白松】は 『しろまつ』『しらまつ』読み方はどちらでもよいとされています。

from みわ