わたしは料理店の料理人。シェフである。具材は言葉。今朝はサラダにして食べようかな。蒸しても焼いても、とろとろとろ火で一時間煮込んでもいい。パンにしてトースターにあたためて食べるというのも一案。料理店の看板は出していないが、ときおりシジュウガラが来て食べる。己の魂の腹を満たすためだけだと余る。ブログに書いて田舎料理をひとつふたつと列べる。うまいのかうまくないのか。知らない。旨くするのは食うシジュウガラさんの唾液だ。無責任な老爺だ。
最新の画像[もっと見る]
- ラストの牡丹の花が 2日前
- 小道に見つけたキランソウ 5日前
- 庭の芝桜が咲いて 5日前
- わんぱく広場公園の八重桜 5日前
- イチゴによく似た花が開花 1週間前
- シャガの白い花が 1週間前
- 西洋タンポポ? 1週間前
- 赤い牡丹の花が咲きました 2週間前
- 5月の花が4月に咲きました 2週間前
- 牡丹花の神秘の神殿 2週間前