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小田原周辺のマイナースポットや些細な出来事を少しずつ
小田原の端々



3月17日、小田原は朝からすっきりとした晴天。所用のため大磯に出かける前に、小田原駅近くに新しくオープンした鉄板焼肉のお店に立ち寄った。正午過ぎに小田原市民会館跡地横を通り小田原駅方面へ。小田原市民会館の跡地では、今週土曜日から始まるオープントライアルのための準備作業が行われていた。昼食に訪れたのは、おしゃれ横丁から東通りへ向かう路地沿いにオープンした鉄板焼肉 よかとん。一昨日にオープンしたばかりなので、店頭には多くの祝い花が並んでいた。鉄板焼肉 よかとんのメニュー構成は、シンプルに焼肉とめしのサイズが各種。ランチタイムはめしの並は無料で、中サイズ以上は-180円引き。焼肉中とめし中を注文してお会計は1630円也。よかとんの鉄板焼肉は、博多のローカルフードの焼肉スタイルで、たっぷりの油でニンニク・キャベツ・豚肉が炒めてある。鉄板を傾けて溜まった油に、味噌を溶いて食べるのが特徴。ニンニクと焦げたキャベツの香ばしさが食欲をそそり美味しかった。大磯で用事を済ませ午後5時前に小田原に帰着。良い天気なので夕暮れ時は浜町の海岸まで散歩。今日は水平線の上の雲が茜色に染まり、綺麗な夕景を眺めることが出来た。



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コメント
 
 
 
Unknown (Unknown)
2025-03-18 12:19:04
博多のびっくり亭と似ていますね!行ってみたいです!
 
 
 
>Unknownさん (端々)
2025-03-25 22:50:02
びっくり亭の博多焼肉は、以前から読んでいるグルメ系のブログで知っていて、機会があれば食べてみたいと思っていたので地元に出来て良かったです。元祖の味を知らないので、どのくらい似ているのか分からないですが、濃い目の味つけでご飯が進みました。油が熱々の時に味噌を溶けばよかったかなと少し後悔しています。
 
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