むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

マニアスプレッダの修理

2022年02月09日 | 農作業

ジョンディア2650にマニアスプレッタをセットして散布中ですが、故障個所を溶接修理STARのマニアも購入後20年部品供給がヤバい状況。

英語で書くとMANURE SPREADERですので、カタカナにすると「マニュア スプレッダー」になると思います。しかしマニュアは言いにくいことから「マニアスプレッダ」と呼んでると思います。MANUREは「堆肥/肥料」の意味ですが、化学肥料ではない天然の有機肥料という意味が強い言葉です。

 


とよ長のうな重

2022年02月09日 | 常陸小田米

とよ長のうな重をご自宅でいかがでしょうか?

【住所】つくば市竹園2‐3‐7【定休日】火曜日【電話】029‐855‐7011【営業時間】11:30~13:30夜は事前予のみ

南九州産うなぎと創業昭和二十七年の注ぎ足しの秘伝のタレを、備長炭火で丁寧に一つ一つ職人が焼き上げたうな重。
もちろんお米はふっくら艶々の常陸小田米を使用!
焼立てうな重を液体瞬間冷凍にした、添加物・保存料不使用の炭香る冷凍うな重です。
作り置きはいたしておりませんので、お近くの方は事前にご予約頂ければと思います。
冷凍国産うな重350g×2 山椒×2
5000円(税別)
冷凍EBISUまぶし230g×3 山椒×3
4500円(税別)
インターネットでのご購入は、こちらから
原材料:九州産うなぎ、米(茨城県つくば市)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、日本酒、【添付】山椒
内容量:約350g×2 添付山椒×2
保存方法:−18°以下で保存してください。
食べ方:電子レンジ500wの場合、加熱時間6分→蒸らし3分
詳しくは、
ご予約またはお問合せは、お電話、ラインにて

人気ブログランキングに参加しています

人気ブログランキングへ
1日1回↑これ↑をポチッと押して応援して頂ければ幸いです!