皆さん、お疲れ様で~~す
月曜いかがお過ごしでしたかぁ~~
今日の名古屋、すんごく朝から寒かったです。
今日は、
来春から 新しくお引き受けすることになったお仕事の
打ち合わせがあり、無事に終わりました。
今月
大府にあるカルチャーセンターの教室担当の方から
私に
講師として来ていただきたいと
嬉しいお誘いのお電話をいただき、
早速、
新聞の折り込みチラシ用の作品撮影と、打ち合わせをしたいとの事で
4月からの講座の打ち合わせをしてきました。
お話をいただいてから 今日まで
あれこれ 工程や技法の説明など画像も選びながら
作成しては、また見直しの繰り返し
週末は 主人が寝てから深夜に集中。
やっと 本日無事に提出でき、スムーズにお話しができて
一安心
こちらは、4月から月二回(第1・3木曜日)の講座です。
来年は、栄のお教室、名駅のお教室、今回の大府で
生徒さんに 作品製作を楽しんでいただけるよう頑張ります。
もちろん、名古屋で最初にお世話になったレトロカームへの納品も
しっかり続けていきま~~す
来年の作家活動も
一つずつ 丁寧にしていていきたいと思っています。
さて本日のお家ごはんは
こちら~~
我家のイタリアン風まかないごはん
今日は 炊飯でさらに簡単にっ
①玉ねぎ半分、ピーマン、パプリカ、あさり、鶏肉、
コンソメ1(溶かしておく)、ケチャップ、塩を一つまみ入れてオン
目盛より水は少なめに入れて べっチャリしないように仕上げてま~す!
この おこげ大好き~~~
お次は 簡単なのに綺麗な見栄えの鯛料理
鯛のアクアパッツア
①鯛は 水分をペーパーで拭き取っておいて
皮に切れ目をいれておく。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
鯛の皮面から焼き 両面焼き色がついたら
白ワイン、アサリ、半分に切ったプチトマトを入れふたをする。
③アサリの口が開いたら、オリーブオイルを回し入れ
塩コショウで味を整え ひと煮たちさせたら完成~
(最後に今日はタイムも入れて仕上げました。)
今日は、前回のフリルレタスに続き、胡瓜でツリー?に
してみましたぁ~
みずりんと 楽しく創作
そして 急いで創作サンタも作ったけれど。。。ヘンテコ~
今週末は いよいよサンタさんがやってくる
残念ながら 昨年に引き続き
主人は 26日も仕事があるため、今年もクリスマスは一緒に過ごせない様子
けれど、みずりんは毎回
文句も言わなければ すねたりもしない。
お仕事頑張ってくれてるのは
私達家族のためって 分かっているからだろう
そんなみずりん、
サンタさんに毎年欲しいを、お手紙を書きます。
そしてベランダの靴下の中に入れて
クリスマスには サンタさんから返事のお手紙が入ってるんです。
今年は こんなお手紙
私へのオーブンも 一緒にお願いしてくれているみたいです
昨年は 私のお手紙を入れるのが遅く、サンタさんが見ないで帰ったぁと
お母さんにはサンタさんからなかったねぇと
残念がってくれていた様子で
今年は 早々お手紙を入れてくれていました
サンタさん、来るといいなぁ~~~
明日は みずりんは いよいよ終業式
帰宅したら 同じクラスのお友達4人とママとで
スケートに行くことになっていま~~す
皆さんも 素敵な日になりますよ~~に
月曜いかがお過ごしでしたかぁ~~
今日の名古屋、すんごく朝から寒かったです。
今日は、
来春から 新しくお引き受けすることになったお仕事の
打ち合わせがあり、無事に終わりました。
今月
大府にあるカルチャーセンターの教室担当の方から
私に
講師として来ていただきたいと
嬉しいお誘いのお電話をいただき、
早速、
新聞の折り込みチラシ用の作品撮影と、打ち合わせをしたいとの事で
4月からの講座の打ち合わせをしてきました。
お話をいただいてから 今日まで
あれこれ 工程や技法の説明など画像も選びながら
作成しては、また見直しの繰り返し
週末は 主人が寝てから深夜に集中。
やっと 本日無事に提出でき、スムーズにお話しができて
一安心
こちらは、4月から月二回(第1・3木曜日)の講座です。
来年は、栄のお教室、名駅のお教室、今回の大府で
生徒さんに 作品製作を楽しんでいただけるよう頑張ります。
もちろん、名古屋で最初にお世話になったレトロカームへの納品も
しっかり続けていきま~~す
来年の作家活動も
一つずつ 丁寧にしていていきたいと思っています。
さて本日のお家ごはんは
こちら~~
我家のイタリアン風まかないごはん
今日は 炊飯でさらに簡単にっ
①玉ねぎ半分、ピーマン、パプリカ、あさり、鶏肉、
コンソメ1(溶かしておく)、ケチャップ、塩を一つまみ入れてオン
目盛より水は少なめに入れて べっチャリしないように仕上げてま~す!
この おこげ大好き~~~
お次は 簡単なのに綺麗な見栄えの鯛料理
鯛のアクアパッツア
①鯛は 水分をペーパーで拭き取っておいて
皮に切れ目をいれておく。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
鯛の皮面から焼き 両面焼き色がついたら
白ワイン、アサリ、半分に切ったプチトマトを入れふたをする。
③アサリの口が開いたら、オリーブオイルを回し入れ
塩コショウで味を整え ひと煮たちさせたら完成~
(最後に今日はタイムも入れて仕上げました。)
今日は、前回のフリルレタスに続き、胡瓜でツリー?に
してみましたぁ~
みずりんと 楽しく創作
そして 急いで創作サンタも作ったけれど。。。ヘンテコ~
今週末は いよいよサンタさんがやってくる
残念ながら 昨年に引き続き
主人は 26日も仕事があるため、今年もクリスマスは一緒に過ごせない様子
けれど、みずりんは毎回
文句も言わなければ すねたりもしない。
お仕事頑張ってくれてるのは
私達家族のためって 分かっているからだろう
そんなみずりん、
サンタさんに毎年欲しいを、お手紙を書きます。
そしてベランダの靴下の中に入れて
クリスマスには サンタさんから返事のお手紙が入ってるんです。
今年は こんなお手紙
私へのオーブンも 一緒にお願いしてくれているみたいです
昨年は 私のお手紙を入れるのが遅く、サンタさんが見ないで帰ったぁと
お母さんにはサンタさんからなかったねぇと
残念がってくれていた様子で
今年は 早々お手紙を入れてくれていました
サンタさん、来るといいなぁ~~~
明日は みずりんは いよいよ終業式
帰宅したら 同じクラスのお友達4人とママとで
スケートに行くことになっていま~~す
皆さんも 素敵な日になりますよ~~に