よろしゅおあがり。

サーフィンとカメラが好きな大阪のおかんのつれづれ日記

手仕事教室~味噌を手作りしよう~

2017-01-20 13:15:12 | 健康家庭料理教室
手仕事教室
味噌を手作りしよう。

2月は味噌仕込に最適

寒い時期に仕込むことで
雑菌の繁殖を抑え
春から夏に掛けて
徐々に熟成させていけるので

失敗が少なく出来る季節です。

今年で15年目の
味噌仕込み経験から得た
知恵や工夫など
シェアいたします。


日時 2月25日(土)
   10:00~14:00(作業終了予定時刻)

参加費 4000円
(お持ち帰り頂くお味噌2㎏分容器付の材料費含む・大人お一人様分の軽食込み)



申し訳ございませんが
今回に限り
材料手配の関係で
申し込み締め切りが
2月14日(火曜日)まで

とさせていただきます。



託児はありませんが
お子さま連れでも
参加していただけます。

お子さまといっしょに
作業していただいてもかまいませんし
キッチンに併設する和室が
キッズルームになっていますので
お子さまを遊ばせながら
作業していただけます。

お子さまの参加費は無料ですが
お子さま用のお食事の用意はございません。
お子さま用のお食事をご持参いただくか
大人おひとり様分と同じ軽食(料金別途500円)をお申し込みください。


教室は14時までとなっておりますが
全日オープンスペースとさせていただきます。

お時間のある方は教室の後
お料理や子育て
いろいろお話ししましょう。


持ち物
・エプロン
・煮豆をつぶすマッシャーやすりこぎ
・タルに入った2kg強のお味噌を持ち帰るかばん

定員 5名

場所 最寄り駅は
JR大和路線 八尾駅 徒歩10分です。
ご予約時に住所をお知らせします。


お問い合わせ・ご予約は

oceandragoncoconut☆gmail.com

までご連絡ください。
☆⇒@に変えてね。

お連れになるお子様の年齢・人数
をお知らせいただけると助かります。


皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。



<3月の予定>
3月25日土曜日
身近な食材で体調不良を改善させる知恵を伝承
「お手当教室~自然素材でホームケア~」やります。




よろしゅおあがり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。