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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

米粉で夏のフルーツタルト

2011年05月14日 | インポート

地震で途中取りやめになった米粉講習会に

2日間参加してきた。

タルト、アパレイユクリーム、カスタードと3つの生地に

米粉を使っている。

タルト台は溶かしバターで作る方式で生地が沈まず

サクッとよりはしっかり固めの焼き上がりになった。

別の班では玄米粉で焼いていたが香ばしくしっとりしていた。

盛り付けは各班でそれぞれ好きなように。

果物を沢山使い彩りを考えるとそれなりに様になってくる。

色合せのポイントはブラックチェリーとスペアミント。

黒や、緑などの引き締め色を使うと見た目が違うとか。

なるほど、料理の色使いも同じかも知れない。


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