Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

トマトと小松菜のパスタ

2008年04月30日 | インポート

昨日スーパーで農家朝採り小松菜を購入し

肉厚ながら葉の瑞々しさと茎のシャキシャキ感に

感激していた。魚料理の付け合せに使い

残った半分は水を張ったコップに立てかけお昼に

パスタの具材にしてみた。

茹でたてのパスタにベーコン、トマト、小松菜を加え

にんにく醤油、塩、胡椒で味付け。

皿に盛り付けてからカマンベールチーズを載せると

トロッと溶けていい感じ。

トマトの赤と小松菜の緑で色彩的にも

お洒落で目にも美味しい。ほうれん草のように

アク抜きの必要もなくとても使いやすい野菜だ。


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